Яйцо взбить, добавить сахар, кефир и соду. Дать постоять несколько минут, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки зависит от ее свойств, поэтому смотреть надо на тесто, чтоб оно было мягким, эластичным, не забитым мукой. Далее даём тесту отдохнуть около 15 минут. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем пласт, толщиной 0,5-1 см
Пышечки к чаю
Сообщить об ошибке
2020-11-26
фото 1
комментарии 0
Простая выпечка для уютного чаепития.
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Яйца
1 шт.
Сахар
23 ст. л.
Кефир
250 мл
Сода
1 ч. л.
Мука
3 стакана
Масло растительное
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто нарезать полосками. Каждую полосу разрезаем на кусочки по диагонали. Получившийся ромб надрезаем по центру и конец ромба вдеваем в центральное отверстие.(сверху вниз) Второй конец ромба продеваем в обратном порядке, снизу вверх. После этого концы немного оттягиваем.
Шаг 3
Получившиеся пышечки варим в раскалённом масле на умеренном огне. Выложить на бумагу, дать излишкам масла стечь.
Шаг 4
Перед подачей на стол, присыпать сахарной пудрой.
Алла
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи