Пышечки к чаю

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простая выпечка для уютного чаепития.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#яйцо
#в духовке
#классические
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахар
23 ст. л.
Кефир
250 мл
Сода
1 ч. л.
Мука
3 стакана
Масло растительное
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Яйцо взбить, добавить сахар, кефир и соду. Дать постоять несколько минут, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки зависит от ее свойств, поэтому смотреть надо на тесто, чтоб оно было мягким, эластичным, не забитым мукой. Далее даём тесту отдохнуть около 15 минут. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем пласт, толщиной 0,5-1 см

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто нарезать полосками. Каждую полосу разрезаем на кусочки по диагонали. Получившийся ромб надрезаем по центру и конец ромба вдеваем в центральное отверстие.(сверху вниз) Второй конец ромба продеваем в обратном порядке, снизу вверх. После этого концы немного оттягиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Получившиеся пышечки варим в раскалённом масле на умеренном огне. Выложить на бумагу, дать излишкам масла стечь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перед подачей на стол, присыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Пышечки к чаю
Алла
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи