В миску кладем соль, сахар, яйцо, масло сливочное комн. температуры и молоко теплое и взбиваем венчиком вручную.
Ингредиенты
Мука
550 г
Молоко
300 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
5 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
50 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
250 мл
Сахарная пyдра
50 г
Глазурь Dr. Bakers
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/900/625_625_0/9004599ec67e815134e7259d1bccf841.png)
Шаг 2
Добавим дрожжи и продолжаем перемешивать.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/d52/625_625_0/d524ca16251d46f3458b35a3d2cedb58.png)
Шаг 3
Добавим ванилин от Dr. Bakers и продолжим перемешивать.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/062/625_625_0/062b188478ff472143c527e971fb205e.png)
Шаг 4
Добавляем муку в 2 приема и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/9c2/625_625_0/9c29d136917833293fd3c5a23053269a.png)
Шаг 5
Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/63b/625_625_0/63b7dec5250d28e65f6c730101c2bf2f.png)
Шаг 6
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 5мм. и режим круглой формой .
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/352/625_625_0/352ed379e6e68db0fb2e5277a2a0b7e4.png)
Шаг 7
И серединку убираем формой меньшей по диаметру.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/274/625_625_0/274ee9ce6ea7e673b5f86f002c5bc7a6.png)
Шаг 8
Кладем в противень и закрываем пищевой пленкой и оставим на 20 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/05f/625_625_0/05f70681dded1768ae6aa7dc674cd6b5.png)
Шаг 9
Обжарим на растопленной масле до золотистого цвета поверхности.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/aa0/625_625_0/aa09f57bc6955add414a999fabaeee38.png)
Шаг 10
В растопленный молочный шоколад добавим растительное масло и перемешаем.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/091/625_625_0/09164668545db4a76236558bde0fb22d.png)
Шаг 11
Готовые пончики обмакиваем на шоколадной глазури с одной стороны.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/ede/625_625_0/ede56d69dc0fbca41503ec6457c05bad.png)
Шаг 12
Украшаем пончики глазурью от Dr. Bakers и готово.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/7d4/625_625_0/7d4452ba1be4e3d553f38ea7e5308bb2.png)
Шаг 13
Наши пончики готовы. Всем приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/0af/625_625_0/0afb8352593f7e0b49e537a80951390b.png)
![Автор рецепта Пончики](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/4b6/100_100_2/4b676a4cce54098d776aa0ac9086d4bc.jpg)
Нилуфар
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи