В тёплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут.
Пончики с шоколадной глазурью
Сообщить об ошибке
2020-10-02
фото 1
комментарии 0
Сытные, красивые, воздушные и нереально вкусные. Все это о пончиках.
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стакан
Дрожжи быстродействующие
10 г
Мука
3 стакана
Сахар
5 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем 1 ст.л сахара, растительное масло, соль по вкусу, яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку.Тесто ставим в тёплое место на час.
Шаг 4
Из подошедшего теста формируем пончики. Даём им постоять 10 минут.Далее обжариваем пончики со всех сторон на сковороде на среднем огне.
Шаг 5
Смешиваем сахар, какао. Добавляем 2 ст.л. Воды либо молока.
Шаг 6
Добавляем крахмал.
Шаг 7
Делаем глазурь. Для этого ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Шаг 8
Каждый пончик обмакиваем в глазури. Сверху можно украсить посыпкой либо кокосовой стружкой.
ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи