Пончики с клубничным джемом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пончики с клубничным джемом
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#сладкая
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
04:00
Подготовка
03:45
Выпечка
00:3
Порций

Ингредиенты

Для джема
Клубника
150 г
Сахар
100 г
Крахмал кукурузный
10 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Для опары
Молоко
250 мл
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Для замеса теста
Мука пшеничная
600 г
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Соль
5 г
Масло сливочное
75 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала готовим начинку: Клубнику взяла замороженную, поэтому предварительно разморозила.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Нужно пюрировать клубнику блендером, добавить крахмал, сахар и поставить на плиту. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и провариваем 2-3 минуты до загустения.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Чуть остывший джем, я перекладываю сразу в кондитерский мешок, накрываю в контакт и отправляю в холодильник на час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тем временем ставим опару.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В миску наливаем теплое молоко (тёплое, но не горячее, чтобы не убить дрожжи. Как можно проверить-приложить пальчик к молоку, должно еле-еле чувствоваться тепло). Далее добавляем сухие дрожжи, сахар, муку и тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Оставляем дрожжевую смесь на 15-20 мину, до образования "шапочки"

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Далее начинаем замес теста.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

В небольшой чаше соединяем яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем до частичного растворения сахара.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В отдельную большую миску высыпаем заранее просеянную муку.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Делаем углубление и добавляем взбитую яичную смесь, теплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками, до тех пор пока оно не перестанет отставать от рук и стенок посуды.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Замешивать нужно около 10-15 минут. Процессе не добавлять муку, чтобы не забить тесто.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Скатываем тесто в шар, перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом, натягиваем пленку и убираем в теплое место на 1,5-2 ч.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Тесто с данными дрожжами замечательно поднимается.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной 1,5 см, присыпав немного мукой.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Из теста вырезаем пончики, выкладываем на доску, накрываем пленкой или влажным полотенцем и оставляем минут на 20 подняться

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

В сковороде наливаем большое количество масла и разогреваем его. Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды. Для проверки нагрелось ли масло, можно опустить кусочек теста в масло, если всплывет, то масло нагрелось до нужной температуры

Фото шага рецепта №17

Шаг 18

Жарим с обоих сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Фото шага рецепта №18

Шаг 19

После остывания наполняем пончики нашим джемом.

Фото шага рецепта №19

Шаг 20

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №20
Автор рецепта Пончики с клубничным джемом
Анна
Автор
Подписаться
Tg
VK