
Для начала готовим начинку: Клубнику взяла замороженную, поэтому предварительно разморозила.
Для начала готовим начинку: Клубнику взяла замороженную, поэтому предварительно разморозила.
Нужно пюрировать клубнику блендером, добавить крахмал, сахар и поставить на плиту. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и провариваем 2-3 минуты до загустения.
Чуть остывший джем, я перекладываю сразу в кондитерский мешок, накрываю в контакт и отправляю в холодильник на час.
Тем временем ставим опару.
В миску наливаем теплое молоко (тёплое, но не горячее, чтобы не убить дрожжи. Как можно проверить-приложить пальчик к молоку, должно еле-еле чувствоваться тепло). Далее добавляем сухие дрожжи, сахар, муку и тщательно перемешиваем.
Оставляем дрожжевую смесь на 15-20 мину, до образования "шапочки"
Далее начинаем замес теста.
В небольшой чаше соединяем яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем до частичного растворения сахара.
В отдельную большую миску высыпаем заранее просеянную муку.
Делаем углубление и добавляем взбитую яичную смесь, теплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками, до тех пор пока оно не перестанет отставать от рук и стенок посуды.
Замешивать нужно около 10-15 минут. Процессе не добавлять муку, чтобы не забить тесто.
Скатываем тесто в шар, перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом, натягиваем пленку и убираем в теплое место на 1,5-2 ч.
Тесто с данными дрожжами замечательно поднимается.
Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной 1,5 см, присыпав немного мукой.
Из теста вырезаем пончики, выкладываем на доску, накрываем пленкой или влажным полотенцем и оставляем минут на 20 подняться
В сковороде наливаем большое количество масла и разогреваем его. Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды. Для проверки нагрелось ли масло, можно опустить кусочек теста в масло, если всплывет, то масло нагрелось до нужной температуры
Жарим с обоих сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
После остывания наполняем пончики нашим джемом.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.