В ёмкость вылить кефир и воду, добавить сахар, соль и перемешать.
Ингредиенты
Кефир 1.5%
150 г
Вода теплая
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
200 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
3 г
Яйца
3 г
Клубника
400 г
Крахмал кукурузный
5 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/863/625_625_0/86381683abd385fb7ffa3d7632e16b59.jpg)
Шаг 2
Добавить дрожжи, подождать 5 минут и перемешать.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ad8/625_625_0/ad877d8652ee1ed52299914741b6155a.jpg)
Шаг 3
Добавить муку, размешать, поставить на расстойку на 20 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/48f/625_625_0/48f06be561b5b7f8a6b6c416a6b8d808.jpg)
Шаг 4
Пока опара настаивается , приготовим клубничный джем . Клубнику перемолоть, вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e0f/625_625_0/e0f858d28294fc3466287fc959daee3b.jpg)
Шаг 5
Тем временем опара поднялась, добавим в неё яйца и растительное масло. Перемешать.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9b2/625_625_0/9b2460ad268164a1af9a9729a12fc6a2.jpg)
Шаг 6
Поставить на рассрочку на час- полтора часа.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c50/625_625_0/c50b7de1703a89d947d1b9786efecc40.jpg)
Шаг 7
Добавляем в клубнику 100-130 грамм сахара. Увариваем джем. Добавляем крахмал. Перемешиваем и оставляем остывать.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/036/625_625_0/0366a752b132b8e49bd4cebb1cdfb5fa.jpg)
Шаг 8
Берём тесто, делим на маленькие кусочки, рассказываем в тесто джем .
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/00a/625_625_0/00a0fcbd5dd7dda15e136723dea4c11c.jpg)
Шаг 9
Делаем колобочки. Ставим в духовку на 30 градусов на 15 минут для быстрого поднимания теста.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d21/625_625_0/d2135d033ad95e8c23adbe913af79d3e.jpg)
Шаг 10
Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны. И готово. Приятного аппетита.
![Автор рецепта Пончики с клубничным джемом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f7f/100_100_2/f7f8f9df59bd50264ff9e6f09aa8bd06.jpg)
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи