В ёмкость вылить кефир и воду, добавить сахар, соль и перемешать.
Пончики с клубничным джемом
Сообщить об ошибке
2021-10-30
фото 1
комментарии 0
Вкусные пончики как у бабушки)
Общее время
05:00
Подготовка
04:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Кефир 1.5%
150 г
Вода теплая
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
200 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
3 г
Яйца
3 г
Ягоды клубника
400 г
Крахмал кукурузный
5 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить дрожжи, подождать 5 минут и перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, размешать, поставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 4
Пока опара настаивается , приготовим клубничный джем . Клубнику перемолоть, вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
Шаг 5
Тем временем опара поднялась, добавим в неё яйца и растительное масло. Перемешать.
Шаг 6
Поставить на рассрочку на час- полтора часа.
Шаг 7
Добавляем в клубнику 100-130 грамм сахара. Увариваем джем. Добавляем крахмал. Перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 8
Берём тесто, делим на маленькие кусочки, рассказываем в тесто джем .
Шаг 9
Делаем колобочки. Ставим в духовку на 30 градусов на 15 минут для быстрого поднимания теста.
Шаг 10
Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны. И готово. Приятного аппетита.
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи