
В ёмкость вылить кефир и воду, добавить сахар, соль и перемешать.
В ёмкость вылить кефир и воду, добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить дрожжи, подождать 5 минут и перемешать.
Добавить муку, размешать, поставить на расстойку на 20 минут.
Пока опара настаивается , приготовим клубничный джем . Клубнику перемолоть, вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
Тем временем опара поднялась, добавим в неё яйца и растительное масло. Перемешать.
Поставить на рассрочку на час- полтора часа.
Добавляем в клубнику 100-130 грамм сахара. Увариваем джем. Добавляем крахмал. Перемешиваем и оставляем остывать.
Берём тесто, делим на маленькие кусочки, рассказываем в тесто джем .
Делаем колобочки. Ставим в духовку на 30 градусов на 15 минут для быстрого поднимания теста.
Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны. И готово. Приятного аппетита.