
Смешать все сухие ингредиенты для теста – муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль.
Смешать все сухие ингредиенты для теста – муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль.
Добавить тёплое молоко, яйцо и масло, замесить эластичное мягкое тесто.
Накрыть тесто плёнкой и отправить подниматься тёплое место на 1 час (можно поставить в духовку, разогретую до 45 градусов).
Клубнику промыть, просушить, срезать плодоножку и порезать ягоды.
Блендером измельчить ягоды в пюре.
Сахар смешать с желфиксом, добавить к пюре.
Клубничное пюре довести до кипения, проварить, помешивая, 3 минуты, остудить.
Тесто обмять и оставить подниматься еще на 30 минут.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырезать из теста кружки любой удобной формой (например, чашкой), переложить их на припыленную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
Растительное масло разогреть на сильном огне, затем убавить огонь до среднего. Пончики жарить в масле с двух сторон до румяного цвета. Выкладывать на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Клубничную начинку переложить в кондитерский мешок и наполнить пончики.
Пончики с клубничным джемом хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.