В чаше кухонной машины смешиваем яйцо, сахар и соль. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем. Вливаем теплую воду и молоко, отдельно смешиваем муку и дрожжи. Всыпаем дрожжи в молочную смесь. Устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто.
Пончики с глазурью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и не липнет к рукам. Лишнюю муку добавлять не нужно.
Шаг 3
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ставим на час в теплое место.
Шаг 4
С помощью стакана или любой формочки вырезаем круги, позже кондитерской насадкой или другой формочкой меньшего диаметра вырезаем еще один круг. Перекладываем пончики на пергамент и даем полежать минут 10, в это время в сотейник наливаем растительное масло, ставим на плиту и хорошо нагреваем.
Шаг 5
Жарим пончики с обеих сторон на среднем огне. Перекладываем на тарелку (на нее желательно положить бумажное полотенце, чтобы было меньше жира).
Шаг 6
Пока пончики остывают, готовим глазурь. Смешиваем содержимое пакетика с 3-4 чайными ложками воды (нужно 15 мл) и все перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Окунаем каждый пончик в глазурь, сверху посыпаем кондитерской посыпкой. Также можно просто посыпать пончики сахарной пудрой.