Пончики с глазурью и посыпкой от Dr.Bakers

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
ПРостой и доступный рецепт всеми любимых пончиков с глазурью! Да, такие можно купить в магазине, но не вкуснее ли они получаются дома, приготовленные своими руками?) Обязательно попробуйте этот рецепт и поднимите себе настроение их ярким видом
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
650 г
Дрожжи сухие
13 г
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
60 г
Молоко (3
250 мл
Соль
щепотка
Ванилин
щепотка
Яйца
2 шт.
32961
по вкусу
Для украшения
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Для жарки
Масло растительное
300 мл
32961
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Перед тем как приступить к приготовлению теста, для начала разогрейте молоко,чтобы оно было хорошо теплым,а так же полностью растопите сливочное маслоДалее смешиваем сначала все жидкие ингредиенты, после чего добавляем к ним все сухие ингредиенты. Муку просеиваем. И приступаем к замешиванию теста. На это уйдет порядка 10-15 минут. Тесто не должно липнуть к рукам

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После чего тесто необходимо укрыть плёнкой или полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Примерно на час

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда тесто хорошо поднимется , можем приступать к раскатыванию. Пласт должен быт толщиной около 1 см

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь начинаем делать наши пончики. Для этого нам необходимо взять 2 формочки- 1 среднюю и 1 маленькую, для сердцевины. Можете пользоваться тем,что найдете под рукой, что будет для этого пригодно. Кондитерские кольца, специальные формы для пончиков, бокалы, рюмки, крышечки- все, что придаст форму)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовить пончики будем в масле, в глубокой сковороде. Не стоит нагревать масло слишком сильно, готовьте на умеренном огне- это не позволит нашим пончикам сгореть раньше,чем они будут готовы внутри

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца/ салфетки,чтобы они впитали в себя лишнее масло. Даём им остыть

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ну а дальше- украшаем их так,как подскажет вам ваша фантазия) У меня 3 вида глазури от Dr. Bakers,а так же посыпки. На упаковке глазури есть инструкция по ее использованию, это удобнее,чем готовить глазурь из шоколадной плитки :)

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита:)

Автор рецепта Пончики с глазурью и посыпкой от Dr.Bakers
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи