Дрожжи, сахар, соль и чуть тёплое молоко смешиваем до полного растворения и ждём минут 15.
Пончики
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 4
комментарии 3
Шикарные пончики исчезнут со стола за считанные секунды
Общее время
02:25
Подготовка
01:40
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 шт.
Мука
250 г
Молоко
120 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
20 г
Сахар
50 г
Соль
3 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее добавляем яйцо и масло, хорошо перемешиваем и частями добавляем муку. Вмешиваем эластичной тесто и даём настояться до тех пор пока тесто не увеличится вдвое. (Я оставляю на час.) Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
Шаг 3
Далее формируем пончики. Можно раскатать пласт и кружками большого и маленького размера сделать пончики, дать постоять им минут 20 и обжарить во фритюре.
Шаг 4
Я формируют шарики, делаю в центре дырочку пальцем и выворачиваю шарик наизнанку. Получается пончик. Обжариваем в масле.
Шаг 5
Затем украшаем глазурью и посыпкой.Приятного аппетита.
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пончики (3)
Алена
2020-05-17 10:47
Шикарные пончики исчезнут со стола за считанные секунды
Екатерина
2020-08-05 14:03
Эти пончики и без глазури вкусные!
Ольга
2020-08-05 14:06
Вкусняшка!