
Дрожжи, сахар, соль и чуть тёплое молоко смешиваем до полного растворения и ждём минут 15.
Дрожжи, сахар, соль и чуть тёплое молоко смешиваем до полного растворения и ждём минут 15.
Далее добавляем яйцо и масло, хорошо перемешиваем и частями добавляем муку. Вмешиваем эластичной тесто и даём настояться до тех пор пока тесто не увеличится вдвое. (Я оставляю на час.) Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
Далее формируем пончики. Можно раскатать пласт и кружками большого и маленького размера сделать пончики, дать постоять им минут 20 и обжарить во фритюре.
Я формируют шарики, делаю в центре дырочку пальцем и выворачиваю шарик наизнанку. Получается пончик. Обжариваем в масле.
Затем украшаем глазурью и посыпкой.Приятного аппетита.