Плоские пирожки с картошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирожки с картошкой в нашей семье любят. Особенно мой внук) Для него специально жарю пирожки практически на сухой сковороде. Так пирожки получаются практически не жирными и более легкими. Для теста использую манную крупу – по сути, это та же мука, но более крупного помола. Но именно манка помогает тесту стать более упругим и податливым.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#яйцо
#на сковороде
#классические
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
2 стакана
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
0.5 стакана
Вода
1 стакан
Мука
1 кг
Манная крупа
0.5 стакана
Для начинки
Картофель отварной
по вкусу
Для жарки
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. Для этого в теплом молоке с водой смешиваем дрожжи, сахар, соль. Добавляем масло и муку. Когда тесто будет достаточно густым добавляем манку. Манка заберет лишнюю влагу и потребуется меньше муки. Даем тесту подняться дважды и приступаем к лепке пирожков. От общего количества теста берем примерно полкило.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начинки использую толченую картошку с маслом и молоком. Такое пюре более нежное, да и маленькие дети такую начинку любят больше. Формируем пирожки так, что бы не было длинных кончиков – овальной или круглой формы. Затем немного раздавливаем пирожок скалкой – он станет плоским.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Обжариваем на сковороде с толстым дном (я использую чугунную блинницу) до румяности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне. Аналогично дарим остальные пирожки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приятного аппетита!

Автор рецепта Плоские пирожки с картошкой
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи