Готовим тесто. Для этого в теплом молоке с водой смешиваем дрожжи, сахар, соль. Добавляем масло и муку. Когда тесто будет достаточно густым добавляем манку. Манка заберет лишнюю влагу и потребуется меньше муки. Даем тесту подняться дважды и приступаем к лепке пирожков. От общего количества теста берем примерно полкило.
Плоские пирожки с картошкой
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 1
комментарии 0
Пирожки с картошкой в нашей семье любят. Особенно мой внук) Для него специально жарю пирожки практически на сухой сковороде. Так пирожки получаются практически не жирными и более легкими. Для теста использую манную крупу – по сути, это та же мука, но более крупного помола. Но именно манка помогает тесту стать более упругим и податливым.
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
2 стакана
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
0.5 стакана
Вода
1 стакан
Мука
1 кг
Манная крупа
0.5 стакана
Для начинки
Картофель отварной
по вкусу
Для жарки
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки использую толченую картошку с маслом и молоком. Такое пюре более нежное, да и маленькие дети такую начинку любят больше. Формируем пирожки так, что бы не было длинных кончиков – овальной или круглой формы. Затем немного раздавливаем пирожок скалкой – он станет плоским.
Шаг 3
Обжариваем на сковороде с толстым дном (я использую чугунную блинницу) до румяности.
Шаг 4
Переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне. Аналогично дарим остальные пирожки.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Владимир
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи