
Подготавливаем продукты для теста. .
Подготавливаем продукты для теста. .
Просееваем муку, подогреваем молоко. Добавить раскрошенныесухие дрожжи, 1-1,5 стакана муки, размешать. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Раскидываем тесто на шарики по 45-50 гр.
Раскатаем в лепешки, когда они поднимутся немного на столе. Положим в центр каждой лепешки начинку и, соединив края, сформируем пирожок. Уложим на доску готовые пирожки. После их увеличения в размере, смажем пирожки желтком и переложим на смазанный маслом и припудренный мукой противень.
Выпекаем 20-30 минут в духовке разогретой до 180-200 градусов.