Пирожки в духовки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Так же тесто хорошо подойдет и для сладких пирогов!
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#классические
Общее время
01:20
Подготовка
00:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молоко
2 стакана
Мука
1 кг
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 стакан
Яйца
3 шт.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты для теста. .

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просееваем муку, подогреваем молоко. Добавить раскрошенныесухие дрожжи, 1-1,5 стакана муки, размешать. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскидываем тесто на шарики по 45-50 гр.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатаем в лепешки, когда они поднимутся немного на столе. Положим в центр каждой лепешки начинку и, соединив края, сформируем пирожок. Уложим на доску готовые пирожки. После их увеличения в размере, смажем пирожки желтком и переложим на смазанный маслом и припудренный мукой противень.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем 20-30 минут в духовке разогретой до 180-200 градусов.

Автор рецепта Пирожки в духовки
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки в духовки (1)

Аватар
Пирожки удались идеально. Спасибо за рецепты.
Фото отзыв на рецепт