Для начала приготовления теста возьмем молоко, растительное масло, сахар. Потом все ингредиенты надо смешать и прокипятить. После этого оставить их остывать до теплого состояния.
Пирожки в духовке с вареньем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее, когда оно остынет до теплого состояния, высыпать 50 г разрыхлителя теста Dr. Bakers и оставить на пол часа для подъема, можно накрыть полотенцем.
Шаг 3
После исхода времени появилась опара. К ней мы добавляем муку и соль, делаем замес мягкого теста. Также оставляем его на время не менее 1 часа, можно чуть больше когда как. Смотрим по тому как оно подошло, тесто увеличится в два раза в объеме. Далее, после того как тесто подошло, открываем банку варения, у меня малиновое. Далее делаем "кругляшки" для формирования пирожков. От теста отделять небольшие кусочки и раскатывать лепешку или круг в зависимости, какие хотите сделать пирожки и какой формы. В серединку кладем варения и слегка посыпаем мукой. Формируем пирожки складывая их на противень.
Шаг 4
Пирожки сверху смазываем взбитым вилкой желтком.
Шаг 5
Всю эту красоту выпекаем около 35 минут при 180-190 градусах.