Молоко с водой подогреваем примерно до 40 градусов. Добавляем пакетик сухих дрожжей, соль, сахар и немного муки. Хорошенько смешиваем.
Пирожки с яйцом и зеленью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем рафинированное подсолнечное масло. Можно, конечно, использовать и любое другое растительное масло, но нужно учитывать, что масло с запахом передаст этот аромат тесту, а значит и готовым пирожкам.
Шаг 3
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 4
Когда тесто будет средней густоты, добавляем манку и вновь вымешиваем.
Шаг 5
Оставляем тесто в теплом месте и даем ему 2 раза подняться. Теплым местом может быть как ванна с теплой водой, так и место возле горячей батареи. А еще можно поставить тесто возле включенной газовой плиты.
Шаг 6
Пока тесто поднимается занимаемся начинкой варим яйца вкрутую, чистим, режем их. Добавляем зелень и соль по вкусу. Я люблю использовать домашние яйца - начинка с ними получается яркой и жизнерадостной.
Шаг 7
Когда тесто подойдет на присыпанной мукой доске формируем пирожки.
Шаг 8
Обжариваем пирожки сначала швом вниз.
Шаг 9
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 10
Приятного аппетита!