Пирожки с творогом "Ромашка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#на воде
#творожная
#овощная
#в духовке
#классические
#мини - пирожки
#быстрые
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
140 г
Сметана
200 г
Мука пшеничная
2 стакана
Соль
2 щепотки
Творог
340 г
Морковь
2 шт.
Сухофрукты изюм
70 г
Яйца
1 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала приготовьте начинку для пирожков. Помойте, почистите и порежьте мелкими кубиками 2 средних морковки. Слегка обжарьте ее на сливочном масле.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замочите изюм в кипятке минут на 100. Затем, промойте в чистой воде и высушите.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В глубокую тарелку сложите творог, коричневый сахар (1 упаковку), яйцо и манку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте, также, к вышеперечисленным компонентам изюм и морковь, и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь делаем тесто. Растопите 130 гр сливочного масла, добавьте сметану, соль и перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку (2 стакана) с разрыхлителем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь частями, подсыпая муку в миску с масляно-сметанной смесью, замешивайте тесто. При необходимости, кроме этих 2 х стаканов, подсыпайте еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, при этом оно должно быть очень мягким и эластичным. Тесто нужно постараться замесить быстро, такой вид теста не любит, чтобы его долго мяли - оно получится жестким.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее сразу приступаем к лепке пирожков. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть еще на 10 частей. Из трех частей сделайте мини пирог - раскатайте круг из 2х частей, положите начинку в центр, приподнимите края, а из 1 части сделайте украшение как на фото. Из остальных 17 частей слепите овальные пирожки. На предварительно смазанный растительным маслом противень (если используете пекарскую бумагу то можно не смазывать ее, потому-что, тесто достаточно жирное), разложите пирожки, в центр мини-пирог, а по краям - пирожки. Вот такая получается ромашка. Ставим ее в духовку при 180-200С на 25-30 минут до золотистого цвета. Подаем пирожки к столу теплыми. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки с творогом "Ромашка"
Лариса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи