Пирожки с сыром и зеленью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Молодая дачная зелень + нежный ароматный сыр. Берите разные ингредиенты, создавая новые вкусы.
#дрожжевое
#на воде
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
02:30
Порций

Ингредиенты

Список общий для теста
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Мука (можно смешать с цельнозерновой пшеничной мукой)
250 г
Соль
0.5 ч. л.
Тёплая вода
150 мл
Оливковое или подсолнечное масло
5 ст. л.
Яйцо (для смазывания теста)
1 шт.
Список общий для начинки
Микс свежей зелени (подойдёт шпинат, щавель, руккола, петрушка, базилик, укроп и тд)
120 г
Сыр (вкуснее взять два вида: подойдёт сулугуни, Адыгейский, любой полутвёрдый сыр типа Гауда или Российского, моцарелла)
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока поднимается тесто, готовим начинку: зелень моем и мелко режем, сыр измельчаем в блендере, комбайне или на тёрке, смешиваем сыр и зелень.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Поднявшееся тесто делим пополам, ещё раз пополам и так далее, чтоб получилось 8 или 10 частей; каждую формируем в шарик, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и кладём на противень.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

На каждый кружок теста кладём начинку (её стоит класть плотно, как бы утрамбовывая и приминая - при запекании начинка уменьшится в объеме).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Защипываем края пирожков, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30 при 180-190 С.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пирожки с сыром и зеленью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK