Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирожки с сыром и зеленью

02:30
Молодая дачная зелень + нежный ароматный сыр. Берите разные ингредиенты, создавая новые вкусы.
Автор рецепта Пирожки с сыром и зеленью
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

для теста
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Мука (можно смешать с цельнозерновой пшеничной мукой)
250 г
Соль
0.5 ч. л.
Тёплая вода
150 мл
Оливковое или подсолнечное масло
5 ст. л.
Яйцо (для смазывания теста)
1 шт.
для начинки
Микс свежей зелени (подойдёт шпинат, щавель, руккола, петрушка, базилик, укроп и тд)
120 г
Сыр (вкуснее взять два вида: подойдёт сулугуни, Адыгейский, любой полутвёрдый сыр типа Гауда или Российского, моцарелла)
150 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

2
Фото шага рецепта №2

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

3
Фото шага рецепта №3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

4
Фото шага рецепта №4

Пока поднимается тесто, готовим начинку: зелень моем и мелко режем, сыр измельчаем в блендере, комбайне или на тёрке, смешиваем сыр и зелень.

5
Фото шага рецепта №5

Поднявшееся тесто делим пополам, ещё раз пополам и так далее, чтоб получилось 8 или 10 частей; каждую формируем в шарик, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и кладём на противень.

6
Фото шага рецепта №6

На каждый кружок теста кладём начинку (её стоит класть плотно, как бы утрамбовывая и приминая - при запекании начинка уменьшится в объеме).

7
Фото шага рецепта №7

Защипываем края пирожков, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30 при 180-190 С.

Tg
VK