Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Пирожки с сыром и зеленью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).
Шаг 3
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).
Шаг 4
Пока поднимается тесто, готовим начинку: зелень моем и мелко режем, сыр измельчаем в блендере, комбайне или на тёрке, смешиваем сыр и зелень.
Шаг 5
Поднявшееся тесто делим пополам, ещё раз пополам и так далее, чтоб получилось 8 или 10 частей; каждую формируем в шарик, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и кладём на противень.
Шаг 6
На каждый кружок теста кладём начинку (её стоит класть плотно, как бы утрамбовывая и приминая - при запекании начинка уменьшится в объеме).
Шаг 7
Защипываем края пирожков, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30 при 180-190 С.