Сладкие пирожки с ревенем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирожки с ревенем – это вкусное дополнение к любому столу. Нежное тесто и кисло-сладкая начинка из ревеня и сахара делают их особенно аппетитными. Простота приготовления и необычный вкус делают эти пирожки отличным выбором для семейного ужина или перекуса.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:40
Подготовка
01:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
0.5 л
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
100 г
Мука
1 кг
Начинка
Ревень
3 стебля
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замесим на теплом молоке тесто. Для этого в молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. На этом этапе нужно соблюдать меру – молоко должно быть теплым – примерно градусов 36-37. В горячем молоке дрожжи попросту сварятся, а тесто не поднимется. Перемешиваем ингредиенты и оставляем минут на 10 – на поверхности молока появятся пузыри, что говорит о том, что дрожжи не испорчены и процесс брожения запущен.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Количество необходимой муки будет зависеть от ее клейковины. Добавляем муки столько, чтобы тесто хорошо вымесилось и не липло к рукам. Отправляем тесто в теплое место и ждем пока оно дважды поднимется. После этого приступаем к лепке пирожков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На присыпанной доске вымешиваем подошедшее тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем колобки, раскатываем их, на середину кладем начинку – ревень и сахар,

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Лепим пирожок и сплющиваем его.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На раскаленной сковороде жарим пирожки. Сначала кладем пирожки швом вниз и выпекаем на умеренном огне до золотистости.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. При жарке из пирожков будет вытекать сок с сахаром. Благодаря ему на поверхности пирожков получается очень вкусная карамельная корочка.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки с ревенем
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи