Пирожки с печенью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные нежные пирожки с печенью и грибами. Начинка очень нежная, а тесто воздушное.
#дрожжевое
#на воде
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:50
Подготовка
01:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
500 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Вода
180 мл
Соль
0.5 ч. л.
Начинка
Печень
200 г
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Шампиньоны
100 г
Перец
0.25 ч. л.
Свежая зелень (укроп
0.5 ч. л.
Сливки (20%)
50 мл
Для обмазки
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Ставим в теплое место на час, чтоб поднялось.

Шаг 2

Для начинки обжариваем на сковороде лук и чеснок, добавляем мелкопорезанную печень, жарим по полуготовности.Добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до испарения основной влаги. После добавляем специи и сливки. Тушим на медленном огне 10 минут.Начинке даем остыть и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 3

Тесто разделываем порционно, и делаем основу для начинки. Я использовала прямоугольники, который как конвертики складывала пополам. Можно сделать и в виде пирожков, и как открытие слойки.Раскладываем равномерно начинку и запечатываем пирожки.

Шаг 4

На смазанный маслом противень или застеленный пергаментом раскладываем пирожки. Смазываем слегка взбитым яйцом. 20 минут даем расстояться, желательно в теплом месте. После отправляем на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Автор рецепта Пирожки с печенью
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи