Пирожки с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (11 голосов)
Кто из нас не любит беляши, сочные и ароматные, но за счет того, что они жарятся на сковородке это очень калорийное угощение. Предлагаем вам сделать дрожжевые пирожки с мясом в духовке, сделать их не так сложно, получаются они не менее вкусными, чем жаренные, но нанесут меньший вред фигуре.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#классические
#жареные
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Мука
500 г
Молоко
200 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
80 г
Фарш
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Перец
щепотка
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую емкость наливаем молоко, разогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния, снимаем с огня. Добавляем дрожжи, размешиваем. Вводим соль, сахар, муку, замешиваем дрожжевое тесто для пирожков с мясом. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пленку, оставляем подниматься.

Шаг 2

Приступим к приготовлению начинки для пирожков. Для простоты используем уже готовый фарш, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, добавляем соль, перемешиваем. Обжариваем на сковородке в течении 15-ти минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Увеличившееся в размерах дрожжевое тесто, его должно стать вдвое больше чем было. Раскатываем скалкой, нарезаем на кусочки, в центр каждого выкладываем фарш, защипываем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, на него кладем пирожки с мясом. Чтобы пироги не получились сухими смазываем их льезоном.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Время выпекания 25 минут при температурном режиме в 180 градусов, дрожжевые пирожки с мясом должны быть румяными, поэтому выпекаем до появления румянца. Даем им немного остыть и можно звать всех за стол, приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки с мясом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи