Пирожки с мясом и картошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Желаете порадовать своих близких сытной выпечкой? Приготовьте вкусные пирожки с мясом и картошкой в духовке! Картошка прекрасно дополняет мясо и смягчает его в начинке.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
180 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода ледяная
250 мл
Мука
600 г
Начинка
Мясо птицы (курица
500 г
Картофель
34 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем натёртое на крупной терке сливочное масло (можно мелко нарезать ножом) и руками перетираем эти два компонента в крошку. В готовую крошку добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем ингредиенты, добавляем теплое молоко и замешиваем гладкое тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Формируем из теста шар, помещаем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления начинки нарезаем мясо мелкими кусочками (5 мм-1 см). Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем (можно воспользоваться блендером с насадкой “ножи”). В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты будущей начинки, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки, выкладываем тесто и делим его на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем закрытый пирожок, плотно защипывая края теста.

Совет

Желательно лепить закрытые пирожки, в этом случае картошка пропечется полностью

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреваем духовку до 190 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем на средней полке духовки в течение 40-45 минут до появления румяного цвета.Готовые пирожки с мясом и картошкой перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки с мясом и картошкой
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с мясом и картошкой (2)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый раз готовила такие пирожки, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт