Пирожки с мясом и картошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Хотела сделать эчпочмаки но поленилась сильно замораживаться, зато напекла не менее вкусных пирожков.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
02:20
Подготовка
01:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

тесто
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
3 чашки
Сахар
2 ст. л.
Молоко 2
1 чашка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
13 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
начинка
Картофель
5 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Специи (орегано
2 ч. л.
Маргарин
70 г
Мясо птицы (курица
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Кружку теплого молока добавляем к одному пакетику дрожжей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В эту смесь добавляем 1 яйцо и пару столовых ложек сахара, 1/3 ч л соли.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь добавляем 3 ст л подсолнечного масла.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем 3 полные кружки муки и замешиваем наше тесто. Оно немного липкое. Даем подняться в тепле 3-4 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим начинку. Для этого картофель отвариваем до полу готовности и режем на кубики.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Мелко шинкуем одну небольшую луковку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с луком и картошкой. Заправляем любимыми специями у меня это сванская соль и красный перец.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто делим на 13-14 одинаковых по возможности кусочков. Каждый немного раскатываем, в серединку кладем ложку с горкой начинки и сверху небольшой кусочек масла или маргарина.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Защипываем с трех сторон, что бы получился треугольник. Выпекать около 25-30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Пирожки с мясом и картошкой
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с мясом и картошкой (1)

Аватар
Вкусные пирожки с мясом и картошкой
Фото отзыв на рецепт