Кружку теплого молока добавляем к одному пакетику дрожжей.
Пирожки с мясом и картошкой
Сообщить об ошибке
2020-04-29
фото 2
комментарии 1
Хотела сделать эчпочмаки но поленилась сильно замораживаться, зато напекла не менее вкусных пирожков.
Общее время
02:20
Подготовка
01:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
тесто
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
3 чашки
Сахар
2 ст. л.
Молоко 2
1 чашка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
13 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
начинка
Картофель
5 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Специи (орегано
2 ч. л.
Маргарин
70 г
Мясо птицы (курица
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В эту смесь добавляем 1 яйцо и пару столовых ложек сахара, 1/3 ч л соли.
Шаг 3
Теперь добавляем 3 ст л подсолнечного масла.
Шаг 4
Добавляем 3 полные кружки муки и замешиваем наше тесто. Оно немного липкое. Даем подняться в тепле 3-4 раза.
Шаг 5
Готовим начинку. Для этого картофель отвариваем до полу готовности и режем на кубики.
Шаг 6
Мелко шинкуем одну небольшую луковку.
Шаг 7
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с луком и картошкой. Заправляем любимыми специями у меня это сванская соль и красный перец.
Шаг 8
Тесто делим на 13-14 одинаковых по возможности кусочков. Каждый немного раскатываем, в серединку кладем ложку с горкой начинки и сверху небольшой кусочек масла или маргарина.
Шаг 9
Защипываем с трех сторон, что бы получился треугольник. Выпекать около 25-30 минут.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожки с мясом и картошкой (1)
Ольга
2020-04-30 15:50
Вкусные пирожки с мясом и картошкой
Комментарии