Пирожки с мясной и сладкой начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оригинальные пирожки с кунжутом по восточным мотивам. Тесто получается хрустящим, начинка – сочной.
#сытные
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
130 мл
Мука
400 г
Для смазывания
Яйца
1 шт.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Для мясной начинки
Фарш
300 г
Картофель
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Специи (орегано
по вкусу
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Для яблочной начинки
Яблоки
300 г
Сахар
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца слегка взбиваем с солью до однородного состояния.

Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем молоко комнатной температуры и смешиваем.

Молоко
130 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Мука
400 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для мясной начинки в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, специи, мелко порезанный картофель и свежую зелень. Смешиваем.

Фарш
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи (орегано
по вкусу
Картофель
1 шт.
Свежая зелень (укроп
по вкусу

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для яблочной начинки яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на мелкие кубики. Добавляем сахар, ванильный сахар, корицу и смешиваем.

Яблоки
300 г
Сахар
1 ст. л.
Ванильный сахар
8 г
Корица молотая
1 ч. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из теста скатываем колбаску и режем на 10–12 частей

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Каждую часть раскатываем в круглый блинчик. В центр кладём начинку и скрепляем края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Семена кунжута
1 упаковка

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем в разогретой до 180–190°С духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Даём пирожкам немного остыть и подаём к столу.

Автор рецепта Пирожки с мясной и сладкой начинкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи