Пирожки с морковью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные пирожки с морковью. Вкус детства.
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
02:05
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Молоко
200 мл
Морковь
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Вначале ставим дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло. Все перемешиваем затем добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто убираем в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого морковку натираем на терке. Обжариваем минут 10 на сковородке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Поднявшееся тесто выкладываем обсыпанную мукой поверхность. Делим наше тесто на небольшие части, чтобы из них делать пирожки. Скатываем шарики, раскатываем тесто. На серединку кладём начинку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Защипываем, и выкладываем на противень заранее намазанным маслом.Включаем духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, убираем противень в духовку на 30-40 минут. Когда пирожки не много подрумянится достаём. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и остыть на минут 20.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пирожки наши готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки с морковью
Эльвира
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи