Вначале ставим дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло. Все перемешиваем затем добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто.
Пирожки с морковью
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Вкусные пирожки с морковью. Вкус детства.
Общее время
02:05
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Мука
3 стакана
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Молоко
200 мл
Морковь
4 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто убираем в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого морковку натираем на терке. Обжариваем минут 10 на сковородке.
Шаг 4
Поднявшееся тесто выкладываем обсыпанную мукой поверхность. Делим наше тесто на небольшие части, чтобы из них делать пирожки. Скатываем шарики, раскатываем тесто. На серединку кладём начинку.
Шаг 5
Защипываем, и выкладываем на противень заранее намазанным маслом.Включаем духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, убираем противень в духовку на 30-40 минут. Когда пирожки не много подрумянится достаём. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и остыть на минут 20.
Шаг 6
Пирожки наши готовы. Приятного аппетита!
Эльвира
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи