Замесить мягкое тесто, предварительно растворив в молоке соль, сахар, дрожжи. Оставить в теплом месте, тесто должно увеличиться в 2 раза. В это время нужно приготовить начинку: порубить сваренные яйца вкрутую, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, добавить сливочное масло и посолить.
Пирожки с луком и яйцом
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 5
комментарии 4
Пирожки с луком и яйцом к вашему столу!
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Мука
4 стакана
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
35 г
Сахар
0.5 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Яйца
3 шт.
Зеленый лук
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подошедшее тесто разделим на равномерные куски, из каждого скатаем шарик. Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину укладываем начинку.
Шаг 3
Защипываем края пирожков и смазываем яйцом.
Шаг 4
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Пирожки с луком и яйцом готовы.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожки с луком и яйцом (4)
Анастасия
2020-06-12 07:50
Сочные и вкусные пирожки, напомнили мне бабушкины.
Татьяна
2020-05-08 14:36
Самая вкусная начинка, очень муж мой любит. Благодарю.
Василина
2020-07-30 17:57
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Регина
2021-10-03 23:08
Вкусное тесто.