Пирожки с луком и яйцом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.62 (13 голосов)
Пирожки с луком и яйцом к вашему столу!
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#классические
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Мука
4 стакана
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
35 г
Сахар
0.5 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Яйца
3 шт.
Зеленый лук
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замесить мягкое тесто, предварительно растворив в молоке соль, сахар, дрожжи. Оставить в теплом месте, тесто должно увеличиться в 2 раза. В это время нужно приготовить начинку: порубить сваренные яйца вкрутую, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, добавить сливочное масло и посолить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подошедшее тесто разделим на равномерные куски, из каждого скатаем шарик. Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину укладываем начинку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Защипываем края пирожков и смазываем яйцом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Пирожки с луком и яйцом готовы.

Автор рецепта Пирожки с луком и яйцом
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с луком и яйцом (4)

Аватар
Сочные и вкусные пирожки, напомнили мне бабушкины.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Самая вкусная начинка, очень муж мой любит. Благодарю.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусное тесто.
Фото отзыв на рецепт