Готовим ингредиенты. Подогреваем молоко до 36 градусов
Пирожки с лесной клубникой
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 1
комментарии 0
Исконно русское блюдо. Пирожки с клубникой (не путать с садовой викторией), ароматные, мягкие, прекрасно сочетаются с молоком.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Общий Основное тесто
Молоко
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
3 стакана
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Масло растительное
0.5 стакана
Начинка
Ягоды клубника
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем яйцо, масло, майонез, сахар, соль, сухие дрожжи, и молоко, вводим просеянную муку
Шаг 3
Вымешиваем тесто, закрываем пищевой пленкой и на 30-40 минут в теплое место ( можно на 40 градусов в духовой шкаф на расстойку)
Шаг 4
Когда тесто увеличилось в 3 раза в объеме начинаем стряпать пирожки.
Шаг 5
Нарезаем тесто кусочками по 60-70 гр.
Шаг 6
Раскатываем тесто, размещаем ягоды лесной клубники по 1 ст. ложке с горкой
Шаг 7
Защипываем пирожки
Шаг 8
Обжариваем на сковородке на растительном масле, поскольку пирожки увеличатся в размерах кладем их швом вниз , чтобы прихватился и не разошелся
Шаг 9
Ввкладываем пирожки и приятного аппетита.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи