Для теста в большой миске перетираем творог с сахаром, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром до однородного состояния с помощью лопаточки или миксера.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/915/625_625_0/9152eebc862cac654d10bf798e83c633.webp)
Шаг 2
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3da/625_625_0/3da5ec5456194a5ced9edbc6cdd10108.webp)
Шаг 3
Добавляем муку к творожно-масляной массе и вымешиваем мягкое и пластичное тесто.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b1f/625_625_0/b1f29030e79aa50078f71ff5b572ef37.webp)
Шаг 4
Формируем из теста шар. Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/da6/625_625_0/da6c5ecb511e3500e6a160abb13eacb5.webp)
Шаг 5
Для начинки клубнику с сахаром помещаем в сотейник и ставим на маленький огонь. Если ягода крупная, её можно разрезать на несколько частей.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0a2/625_625_0/0a2bbe97edaaf3681636cd43afe6d2d0.webp)
Шаг 6
Крахмал разводим холодной водой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b68/625_625_0/b68594ff25e3081e6a408aa54ec3cd71.webp)
Шаг 7
ак только клубника закипит, даём ей немного потомиться до растворения сахара и добавляем разведённый крахмал. Провариваем ягоды на маленьком огне при постоянном помешивании до загущения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/628/625_625_0/62800474df23db66f1f4c1bbdfff7879.webp)
Шаг 8
Тесто для удобства делим на две части. Раскатываем на пергаменте, прыпылённом мукой, в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем кружки с помощью вырубки или стакана.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/37d/625_625_0/37d92876855b4fdc29a7d748c47c7dbb.webp)
Шаг 9
Выкладываем начинку в центр кружка.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5ea/625_625_0/5ea1b96080e3e128d5728098e54efa10.webp)
Шаг 10
Накрываем другим кружком из теста. Края придавливаем вилкой для скрепления. Проделываем небольшое отверстие в центре пирожка.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/208/625_625_0/2083d1a4d6c587fc25a2071392ba6914.webp)
Шаг 11
Смазываем пирожки взбитым яйцом и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/271/625_625_0/2711d46db4db77688a6f5e5712568b55.webp)
Шаг 12
Выпекаем в разогретой до 180–190°С духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ac7/625_625_0/ac7564be58f18fd53d1f528cc77bbce9.webp)
Шаг 13
Даём пирожкам немного остыть и покрываем их глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/70c/625_625_0/70ce7573ba509e48748f0062dcd053da.webp)
![Автор рецепта Пирожки с клубникой](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)