
Для теста в большой миске перетираем творог с сахаром, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром до однородного состояния с помощью лопаточки или миксера.
Для теста в большой миске перетираем творог с сахаром, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром до однородного состояния с помощью лопаточки или миксера.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Добавляем муку к творожно-масляной массе и вымешиваем мягкое и пластичное тесто.
Формируем из теста шар. Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки клубнику с сахаром помещаем в сотейник и ставим на маленький огонь. Если ягода крупная, её можно разрезать на несколько частей.
Крахмал разводим холодной водой.
ак только клубника закипит, даём ей немного потомиться до растворения сахара и добавляем разведённый крахмал. Провариваем ягоды на маленьком огне при постоянном помешивании до загущения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Тесто для удобства делим на две части. Раскатываем на пергаменте, прыпылённом мукой, в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем кружки с помощью вырубки или стакана.
Выкладываем начинку в центр кружка.
Накрываем другим кружком из теста. Края придавливаем вилкой для скрепления. Проделываем небольшое отверстие в центре пирожка.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180–190°С духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
Даём пирожкам немного остыть и покрываем их глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки.