Пирожки с клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#на воде
#фруктовая
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
01:35
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Творог
180 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
180 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука
230 г
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для начинки
Замороженные ягоды
300 г
Сахар
30 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Вода
50 мл
Для смазывания
Яйца
1 шт.
Для декора
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста в большой миске перетираем творог с сахаром, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром до однородного состояния с помощью лопаточки или миксера.

Творог
180 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
180 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Мука
230 г
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку к творожно-масляной массе и вымешиваем мягкое и пластичное тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар. Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки клубнику с сахаром помещаем в сотейник и ставим на маленький огонь. Если ягода крупная, её можно разрезать на несколько частей.

Сахар
30 г
Замороженные ягоды
300 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Крахмал разводим холодной водой.

Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Вода
50 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

ак только клубника закипит, даём ей немного потомиться до растворения сахара и добавляем разведённый крахмал. Провариваем ягоды на маленьком огне при постоянном помешивании до загущения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто для удобства делим на две части. Раскатываем на пергаменте, прыпылённом мукой, в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем кружки с помощью вырубки или стакана.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем начинку в центр кружка.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Накрываем другим кружком из теста. Края придавливаем вилкой для скрепления. Проделываем небольшое отверстие в центре пирожка.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Смазываем пирожки взбитым яйцом и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выпекаем в разогретой до 180–190°С духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Даём пирожкам немного остыть и покрываем их глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки.

Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Пирожки с клубникой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи