В чуть теплом молоке разбавляем дрожжи далее добавляем сахар соль и яйцо, и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, желательно через сито и замешиваем тесто. Когда тесто превратится в однородную массу ему необходимо подняться для этого укладываем в миску и закрываем ее стрейч-пленкой и желательно убрать в теплое место. Тесто должно постоять 1,5 часа.
Пирожки с клубничным вареньем
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 4
комментарии 3
Аппетитные пирожки с домашним клубничным вареньем для вкусного чаепития!
Общее время
02:00
Подготовка
01:40
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Молоко
200 г
Мука
500 г
Сахар
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Ягоды клубника
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Варенье нагреваем до комнатной температуры, и желательно чтобы оно было густым это сократит шансы вытечь из наших пирожков. И если нет клубничного, то можно заменить на другое, например, с вишневым получается также вкусно и присутствует легкая кислинка.
Шаг 3
Увеличенное тесто в два раза месим и режем на порционные куски. Каждую заготовку раскатываем и кладем в центр начинку и лепим любую удобную для вас форму пирожка главное хорошо закрепить края теста.
Шаг 4
Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень, оставляем на 10 минут и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и держим 20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожки с клубничным вареньем (3)
Евгения
2020-04-13 16:34
Пирожки получились потрясающим. Хрустящая корочка и нежное тесто внутри. Да ещё и с клубникой...
София
2020-09-29 19:47
Аппетитные пирожки с домашним клубничным вареньем
Наталья
2021-04-06 19:58
Очень вкусные пирожки.