В глубокую мисочку вливаем 250 мл теплой(кипяченой) воды. В данной воде растворяем сахарный песок и дрожи, добавляем 3 столовые ложки муки и хорошенечко перемешиваем,до той степени пока смесь не станет однородной,без комочков.
Пирожки с картошкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Миску закрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 15 минут. На поверхности смеси образуется пена - это значит, что опара1 готова и можно продолжать готовку теста.
Шаг 3
В полученную массу вбиваем яйцо, затем все перемешиваем. Добавляем оставшеюся муку и тщательно вымешеваем.
Шаг 4
В тесто вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа. За это время оно должно подняться.
Шаг 5
После того как тесто будет готово можно начинать лепить пирожки.Я разделяю тесто на две части,делаю из каждой по очереди "канат" и разрезаю на небольшие кусочки. Эти кусочки раскатываем и ложим начинку. Слепливаем края.
Шаг 6
Сковородку разогреваем на небольшом огне,добавляем масло и можно жарить до румяной корочки.
Шаг 7
Приятного аппетита!