Готовим начинку: делаем пюре, отдельно обжариваем лук, добавляем его к пюре, солим и перчим (пюре не должно быть пресным).
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Картофельное пюре
350 г
Готовим начинку: делаем пюре, отдельно обжариваем лук, добавляем его к пюре, солим и перчим (пюре не должно быть пресным).
Готовим тесто: смешиваем в миске яйцо, кефир и соль.
Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем - должно получиться однородное не очень липкое тесто.
Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто; делим тесто на 6 частей, раскатываем каждую в виде круга (тесто должно быть довольно тонким), кладём пюре на каждый кружок теста.
Защипываем края пирожков, разравниваем их руками - чтоб получились плоские лепёшки; жарим пирожки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.