Пирожки с картошкой на сковороде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Предлагаем рецепт пирожков с картошкой на сковороде, который получится даже у ребёнка! Приготовить по этому рецепту не составит труда, а результат превзойдёт ваши ожидания  ?
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#на сковороде
#классические
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Картофельное пюре
350 г
Для теста
Яйца
1 шт.
Кефир
200 мл
Соль
2 щепотки
Мука
280 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим начинку: делаем пюре, отдельно обжариваем лук, добавляем его к пюре, солим и перчим (пюре не должно быть пресным).

Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Картофельное пюре
350 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим тесто: смешиваем в миске яйцо, кефир и соль.

Яйца
1 шт.
Кефир
200 мл
Соль
2 щепотки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем - должно получиться однородное не очень липкое тесто.

Мука
280 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто; делим тесто на 6 частей, раскатываем каждую в виде круга (тесто должно быть довольно тонким), кладём пюре на каждый кружок теста.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Защипываем края пирожков, разравниваем их руками - чтоб получились плоские лепёшки; жарим пирожки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Автор рецепта Пирожки с картошкой на сковороде
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с картошкой на сковороде (2)

Аватар
Пирожки на кефире. Вкусно, мне понравилось. Муки ушло чуть больше указанного в рецепте. Можно положить любую начинку, я эксперементировала и положила просто сыр
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт . Пирожки получились с первого раза, очень нежное тесто. Начинка с картошкой - самая любимая.
Фото отзыв на рецепт