Итак ,что нам нужно.В глубокую миску наливает 200 мл теплой кипячёной воды и добавляем 2 столовые ложки сахара. Хорошо размешеваем до полного растворения сахар ,далее добавляем 2 чайные ложки дрожжей ( я взяла сухие быстродействующие дрожжи) , 1 чайную ложку соли и 200 грамм муки высшего сорта хорошо просеянную через сито. Все хорошо перемешиваем и даём настояться 20 минут. Накрыв полотенцем.
Пирожки с картофельным пюре и жареным луком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В нашу опару добавляем оставшуюся муку просеянную через сито и ещё 200 грамм теплой кипяченой воды , все хорошо перемешиваем и добавляем 100 мл растительного масла. Опять все перемешиваем и даём настояться 50 минут под полотенцем на правой бане.Пока тесто подходит я занимаюсь начинкой. Приготовила картофельное пюре .Обжарила репчатый лук ,отовприла картофель, порезала пучок укропа. В картофель добавили куриное яйцо 1С , сливочное масло , обжаренный репчатый лук и укроп и все тщательно перемешала блендарем.
Шаг 3
По истечению 50 минут нужно наше тесто хорошо помять и дать ему настояться ещё минут 50 так же на правой бане.
Шаг 4
Когда наше тесто уже хорошо поднялось выкладываем его на стол ,предварительно насыпав на стол муки. Хорошо месим тесто , делим на маленькие комочки и начинаем формироть пирожки.
Шаг 5
На хорошо разогретую сковороду выливаем оставшиеся растительное масло и обжариваем наши пирожки с обеих сторон. Приятного аппетита!!!