В миске смешиваем смесь для несладкой выпечки, яйцо, йогурт, масло и молоко.
Ингредиенты
для теста
Смесь для несладкой выпечки «5 супер идей» Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
50 мл
Растительное масло
80 мл
Яйцо
1 шт.
Йогурт без добавок
100 мл
для начинки
Семена кунжута Dr. Bakers
1 горсть
Картофельное пюре
300 г
Репчатый лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
для смазывания
Желток
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f47/625_625_0/f47ddb684587e839bffc1b1fd72b86d3.jpg)
Шаг 2
С помощью насадки «крюк» замешиваем тесто. Можно вымешать все руками. Муку добавлять не нужно.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e6a/625_625_0/e6abfedc72b28b1a1dfcb39b2f5ecb63.jpg)
Шаг 3
Лук обжариваем на сковороде и смешиваем с картофельным пюре. Солим, перчим по вкусу.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a69/625_625_0/a6903d3d6806926a47f56d9fe32c93b7.jpg)
Шаг 4
От теста отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики (каждый примерно по 60-70 г).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/560/625_625_0/5601930b2d564ac608721ed66731c657.jpg)
Шаг 5
Из каждого шарика раскатываем овал, на один край кладем начинку.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1ef/625_625_0/1efad15a7cff7a4231fb748ee8777f7d.jpg)
Шаг 6
На другом краю с помощью ножа делаем надрезы.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9c3/625_625_0/9c39f6a7d845155a3f6cfac34bdec522.jpg)
Шаг 7
Заворачиваем начинку как показано на фото.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e26/625_625_0/e26e1ec523bb1d11f53daf06af7e9615.jpg)
Шаг 8
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bcf/625_625_0/bcf1d54bd8c87e887e3c1df86e1dee03.jpg)
Шаг 9
Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичной смесью и посыпаем кунжутом.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ff5/625_625_0/ff51dc4de017e88cbc43474f41509011.jpg)
Шаг 10
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c26/625_625_0/c269f91ab280b25057a8ac7ccf05d5e0.jpg)
![Автор рецепта Пирожки с картошкой и луком](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи