Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Пирожки с картошкой и луком

01:30
Пирожки с картошкой и луком.
Автор рецепта Пирожки с картошкой и луком
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

для теста
Смесь для несладкой выпечки «5 супер идей» Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
50 мл
Растительное масло
80 мл
Яйцо
1 шт.
Йогурт без добавок
100 мл
для начинки
Семена кунжута Dr. Bakers
1 горсть
Картофельное пюре
300 г
Репчатый лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
для смазывания
Желток
1 шт.
Молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем смесь для несладкой выпечки, яйцо, йогурт, масло и молоко.

2
Фото шага рецепта №2

С помощью насадки «крюк» замешиваем тесто. Можно вымешать все руками. Муку добавлять не нужно.

3
Фото шага рецепта №3

Лук обжариваем на сковороде и смешиваем с картофельным пюре. Солим, перчим по вкусу.

4
Фото шага рецепта №4

От теста отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики (каждый примерно по 60-70 г).

5
Фото шага рецепта №5

Из каждого шарика раскатываем овал, на один край кладем начинку.

6
Фото шага рецепта №6

На другом краю с помощью ножа делаем надрезы.

7
Фото шага рецепта №7

Заворачиваем начинку как показано на фото.

8
Фото шага рецепта №8

9
Фото шага рецепта №9

Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичной смесью и посыпаем кунжутом.

10
Фото шага рецепта №10

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Tg
VK