В миске смешиваем смесь для несладкой выпечки, яйцо, йогурт, масло и молоко.
Пирожки с картошкой и луком
Сообщить об ошибке
2023-12-29
фото 1
комментарии 0
Очень вкусные пирожки с картошкой и луком.
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
для теста
Смесь для несладкой выпечки «5 супер идей» Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
50 мл
Растительное масло
80 мл
Яйцо
1 шт.
Йогурт без добавок
100 мл
для начинки
Семена кунжута Dr. Bakers
1 горсть
Картофельное пюре
300 г
Репчатый лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
для смазывания
Желток
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
С помощью насадки «крюк» замешиваем тесто. Можно вымешать все руками. Муку добавлять не нужно.
Шаг 3
Лук обжариваем на сковороде и смешиваем с картофельным пюре. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
От теста отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики (каждый примерно по 60-70 г).
Шаг 5
Из каждого шарика раскатываем овал, на один край кладем начинку.
Шаг 6
На другом краю с помощью ножа делаем надрезы.
Шаг 7
Заворачиваем начинку как показано на фото.
Шаг 8
Шаг 9
Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичной смесью и посыпаем кунжутом.
Шаг 10
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи