Пирожки с картошкой и луком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные пирожки с картошкой и луком.
#сытные
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

для теста
Смесь для несладкой выпечки «5 супер идей» Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
50 мл
Растительное масло
80 мл
Яйцо
1 шт.
Йогурт без добавок
100 мл
для начинки
Семена кунжута Dr. Bakers
1 горсть
Картофельное пюре
300 г
Репчатый лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
для смазывания
Желток
1 шт.
Молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем смесь для несладкой выпечки, яйцо, йогурт, масло и молоко.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

С помощью насадки «крюк» замешиваем тесто. Можно вымешать все руками. Муку добавлять не нужно.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Лук обжариваем на сковороде и смешиваем с картофельным пюре. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

От теста отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики (каждый примерно по 60-70 г).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из каждого шарика раскатываем овал, на один край кладем начинку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На другом краю с помощью ножа делаем надрезы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заворачиваем начинку как показано на фото.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичной смесью и посыпаем кунжутом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Автор рецепта Пирожки с картошкой и луком
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи