Подготовить все ингредиенты. Для измерения ингредиентов я использую стакан от хлебопечки, его объем 230 мл
Пирожки с картошкой и капустой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу хлебопечки сложить молоко, воду, растительное масло, муку пшеничную, муку ржаную, соль, сахар и дрожжи. Поставить чашу в хлебопечку и включить режим "тесто". Если вы вымешиваете тесто вручную, то соедините в отдельных чашах сухие и жидкие ингредиенты, а затем смешайте и их и вымесить тесто.
Шаг 3
Наше тесто готово. Мягкое и нежное.
Шаг 4
Пока хлебопечки замешивается тесто, приготовили начинку для пирожков. Картофель очистить и сварить из него пюре. Квашенную капусту обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить ее в картофельное пюре и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Когда тесто готово и начинка немного остыла, лепим пирожки. У меня получилось 30 штук среднего размера.Укладываем на противень наши пирожки и смазываем их сверху яичным желтком.
Шаг 6
Пирожки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или до образования золотистой корочки.