Пирожки с картошкой и капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Любимые пирожки моей семьи.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#овощная
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#в хлебопечке
#классические
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
3.5 стакана
Мука ржаная
1 стакан
Вода
100 мл
Молоко
150 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Капуста квашеная
250 г
Яичный желток
1 шт.
Картофель
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты. Для измерения ингредиентов я использую стакан от хлебопечки, его объем 230 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чашу хлебопечки сложить молоко, воду, растительное масло, муку пшеничную, муку ржаную, соль, сахар и дрожжи. Поставить чашу в хлебопечку и включить режим "тесто". Если вы вымешиваете тесто вручную, то соедините в отдельных чашах сухие и жидкие ингредиенты, а затем смешайте и их и вымесить тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Наше тесто готово. Мягкое и нежное.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока хлебопечки замешивается тесто, приготовили начинку для пирожков. Картофель очистить и сварить из него пюре. Квашенную капусту обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить ее в картофельное пюре и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда тесто готово и начинка немного остыла, лепим пирожки. У меня получилось 30 штук среднего размера.Укладываем на противень наши пирожки и смазываем их сверху яичным желтком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пирожки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или до образования золотистой корочки.

Автор рецепта Пирожки с картошкой и капустой
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с картошкой и капустой (1)

Аватар
Вкусные пирожки. Пекла 2 партии. Первую съели за 5 минут.
Фото отзыв на рецепт