Пирожки с картофелем и обжаренным луком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:20
Порций

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Масло растительное
50 мл
Картофель
6 шт.
Лук порей
0.5 шт.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиент,которые нам понадобятся в дальнейшем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разогреем молоко до комнатной температуры. Добавим дрожжи, сахар,соль. Подождем 5 минуток и увидим как дрожжи начинают "играть"

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Дать постоять 30 минут. Обмять и еще пусть постоит 10 минуток.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто увеличилось в размере,можно готовить пирожки.Пока тесто поднималось я отварила начинку для наших пирожков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из теста раскатываем круглые формы. В это время можно ставить сковороду на плиту.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскладываем картофель.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Защипываем сверху наши пирожки и немного примять нужно. И выкладываем на разогретую сковороду

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

У нас получилось из данного количества теста 25-27 пирожочков. Всем приятного аппетита!)

Автор рецепта Пирожки с картофелем и обжаренным луком
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи