Пирожки с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные мягкие пирожки с капустой - отличное сезонное блюдо. Можно подавать со сметаной.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#слоеное
#овощная
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное
500 г
Яичный желток
1 шт.
Капуста белокочанная
700 г
Соль
5 г
Свежая зелень (укроп
100 г
Яйца
5 шт.
Масло растительное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто. Можно с применением смеси для несладкой выпечки 5 идей.Если совсем нет времени, то купить дрожжевое тесто. Или можно приготовить дрожжевое тесто и заморозить его порциями по 0,5 кг для дальнейшего использования (но долго хранить не стоит). Оставить подниматься на 30 минут.

Шаг 2

Нарезать и обжарить капусту на сковородке на растительном масле.

Шаг 3

Отварить яйца и мелко нарезать.

Шаг 4

Вымыть и высушить зелень. Мелко нарезать.

Шаг 5

Смешать остывшую капусту, яйца и зелень. Посолить.

Шаг 6

Поднявшееся тесто разделить на части. Вылепить пирожки желаемого размера.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Автор рецепта Пирожки с капустой
Роза
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи