Пирожки с капустой на майонезе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.86 (7 голосов)
Домашние, вкусные и сытные пирожки с капустой - идеальный ужин для всей семьи или закусочное блюдо для праздничного стола! Рецепт пирожков с капустой на майонезе подскажет как приготовить пирожки без лишних хлопот на домашней кухне.
#бездрожжевое
#на молоке
#овощная
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Молоко
0.5 л
Маргарин
150 г
Майонез
80 г
Соль
0.5 ст. л.
Сахар
0.5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
1 кг
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем (30-35 градусов) переливаем в чашу, добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers, половину столовой ложки сахарного песка и щепотку соли. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Маргарин растапливаем в кастрюле или в микроволновой печи и остужаем. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем в опару остывший маргарин, яйцо, растительное масло и майонез, хорошо перемешиваем смесь венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Небольшими порциями добавляем в опару просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. Можно месить руками, или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в миску присыпанную мукой, оборачиваем пищевой пленкой, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для приготовления начинки шинкуем капусту. Морковь натираем на мелкой терке, лук очищаем и нарезаем. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Перекладываем лук и морковь, пассируем до мягкости и добавляем капусту. Тушим начинку до готовности под крышкой, периодически помешивая, солим, снимаем с огня и остужаем. На стол наносим тонкий слой муки. Готовое тесто обминаем и делим на порционные части. Каждую часть теста раскатываем в форме круга, в середину выкладываем начинку и плотно защипываем края формируя пирожок. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем на него пирожки и ставим выпекаться на 30 минут в режиме “верх-низ”. Готовые пирожки слегка остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусные и ароматные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки с капустой на майонезе
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с капустой на майонезе (5)

Аватар
Воспользовалась тоже этим рецептом пирожков с капустой на майонезе - очень вкусное тесто нежное и воздушное, съели в один присест.
Аватар
Приготовила такие пирожки с капустой на майонезе, тесто мягкое и не черствеет, вкусная начинка, морковь в нее добавила впервые. Интересный рецепт.
Аватар
Домашние, вкусные и сытные пирожки с капустой - идеальный ужин для всей семьи
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Понравлися рецепт теста!
Фото отзыв на рецепт