В большую миску просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0bc/625_625_0/0bc726803624bc94be1ade82be897d23.jpg)
Шаг 2
Вливаем чуть тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой «крюк». Вымешиваем не менее 10 минут. Должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5d3/625_625_0/5d369344768ea0f5f63e4698cf784a82.jpg)
Шаг 3
Формируем из теста шар, укладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6bc/625_625_0/6bc084628f1562c5b6033a74c048a1f6.jpg)
Шаг 4
За это время приготовим два вида начинки. Для мясной начинки мелко режем лук. Слегка обжариваем его на сковороде до полупрозрачного состояния. Выкладываем фарш, солим и перчим. Готовим фарш на среднем огне, периодически помешивая до готовности. Добавляем свежую зелень и перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0bc/625_625_0/0bc572b3fcb05dd24147071ed1a4ea02.jpg)
Шаг 5
Для капустной начинки мелко шинкуем капусту. Солим и слегка обминаем её руками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем капусту. Даём ей прижариться до золотистой корочки и только потом переворачиваем. Благодаря этому начинка обретет золотистый цвет и нужный аромат. Добавляем немного тёртой морковки и обжариваем капусту до готовности. Если капуста грубоватая, можно накрыть её крышкой и немного потушить.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/230/625_625_0/2309090fe7fc479e7a5ecd85f66cce45.jpg)
Шаг 6
Тесто делим на 12 равных частей в виде шариков.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d32/625_625_0/d328cdf30d10f5169aa840fb0bec240b.jpg)
Шаг 7
Руками формируем из каждого лепёшку
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f10/625_625_0/f107f40acef0d5ff983fda4b1b2356a4.jpg)
Шаг 8
Выкладываем в центр начинку, около двух столовых ложек.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/38e/625_625_0/38e5342900ea55bd794403ddeafb6282.jpg)
Шаг 9
Соединяем края, формируя пирожок, и переворачиваем швом вниз.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e1c/625_625_0/e1c9f8ed91aa3ebe167c933ff51dcb3a.jpg)
Шаг 10
Выкладываем пирожки на противень, накрываем полотенцем на 15 минут. Смазываем поверхность пирожков желтком и отправляем в разогретую до 180–190°C духовку на 20–25 минут.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fea/625_625_0/fea30f9ae179a79bbf6f71d1af30b06f.jpg)
Шаг 11
Выпекаем до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/381/625_625_0/3813eb8f0e3f9f28137e5f54638deb54.jpg)
![Автор рецепта Пирожки с капустой и мясом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)