Пирожки с капустой и мясом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:20
Подготовка
00:55
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
300 мл
Масло растительное
125 мл
Для мясной начинки
Фарш
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
щепотка
Черный перец (молотый)
щепотка
Масло растительное
2 ч. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
щепотка
Для капустной начинки
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 шт.
Масло сливочное
25 г
Соль
щепотка
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В большую миску просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем.

Дрожжи
7 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Вливаем чуть тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой «крюк». Вымешиваем не менее 10 минут. Должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Молоко
300 г
Масло растительное
125 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем из теста шар, укладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

За это время приготовим два вида начинки. Для мясной начинки мелко режем лук. Слегка обжариваем его на сковороде до полупрозрачного состояния. Выкладываем фарш, солим и перчим. Готовим фарш на среднем огне, периодически помешивая до готовности. Добавляем свежую зелень и перемешиваем.

Фарш
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
щепотка
Черный перец (молотый)
щепотка
Масло растительное
2 ч. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
щепотка
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для капустной начинки мелко шинкуем капусту. Солим и слегка обминаем её руками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем капусту. Даём ей прижариться до золотистой корочки и только потом переворачиваем. Благодаря этому начинка обретет золотистый цвет и нужный аромат. Добавляем немного тёртой морковки и обжариваем капусту до готовности. Если капуста грубоватая, можно накрыть её крышкой и немного потушить.

Капуста белокочанная
300 г
Масло сливочное
25 г
Морковь
1 шт.
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто делим на 12 равных частей в виде шариков.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Руками формируем из каждого лепёшку

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выкладываем в центр начинку, около двух столовых ложек.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Соединяем края, формируя пирожок, и переворачиваем швом вниз.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выкладываем пирожки на противень, накрываем полотенцем на 15 минут. Смазываем поверхность пирожков желтком и отправляем в разогретую до 180–190°C духовку на 20–25 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Яичный желток
1 шт.
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выпекаем до золотистой корочки.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Пирожки с капустой и мясом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK