В большую миску просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем.
Пирожки с капустой и мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем чуть тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой «крюк». Вымешиваем не менее 10 минут. Должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3
Формируем из теста шар, укладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.
Шаг 4
За это время приготовим два вида начинки. Для мясной начинки мелко режем лук. Слегка обжариваем его на сковороде до полупрозрачного состояния. Выкладываем фарш, солим и перчим. Готовим фарш на среднем огне, периодически помешивая до готовности. Добавляем свежую зелень и перемешиваем.
Шаг 5
Для капустной начинки мелко шинкуем капусту. Солим и слегка обминаем её руками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем капусту. Даём ей прижариться до золотистой корочки и только потом переворачиваем. Благодаря этому начинка обретет золотистый цвет и нужный аромат. Добавляем немного тёртой морковки и обжариваем капусту до готовности. Если капуста грубоватая, можно накрыть её крышкой и немного потушить.
Шаг 6
Тесто делим на 12 равных частей в виде шариков.
Шаг 7
Руками формируем из каждого лепёшку
Шаг 8
Выкладываем в центр начинку, около двух столовых ложек.
Шаг 9
Соединяем края, формируя пирожок, и переворачиваем швом вниз.
Шаг 10
Выкладываем пирожки на противень, накрываем полотенцем на 15 минут. Смазываем поверхность пирожков желтком и отправляем в разогретую до 180–190°C духовку на 20–25 минут.
Шаг 11
Выпекаем до золотистой корочки.