Пирожки с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт пирожков с капустой
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#классические
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Мука цельнозерновая
150 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Дрожжи сухие
7 г
Яйца
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Молоко 2,5 %
300 мл
Капуста
500 г
Лук (репчатый)
2 головки
Морковь тертая
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем тёплое молоко, соль, сахар, 7г дрожжей и 50г муки. Оставляем минут на 10.Вводим яйцо. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло

Молоко 2,5 %
300 мл
Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи сухие
7 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вводим 300г пшеничной и 150г цельнозерновой муки. Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 1 час. Делим тесто на 10 частей.Раскатываем каждую в овальный пласт. Выкладываем начинку (тушеная капуста, с морковкой, томатной пастой и луком)

Мука пшеничная
300 г
Мука цельнозерновая
150 г
Капуста
500 г
Лук (репчатый)
2 головки
Морковь тертая
1 шт.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем пирожки. Перед тем как убрать в духовку, смазываем молоком

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Молоко 2,5 %
10 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Приятного аппетита

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пирожки с капустой
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с капустой (1)

Аватар
Всем понравились
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK