Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирожки с капустой и яйцом

01:40
5 (1)
В этом мастер-классе мы приготовим универсальное дрожжевое тесто! Пышное, воздушное, идеально подходит для пирогов, булочек и пирожков. Пирожки, кстати, приготовим тоже! Очень красивые и румяные, с сочной начинкой из капусты. Мастер-класс ведет Екатерина Крылова @krylova.katerina_photo, фудфотограф и фудблогер.
Автор рецепта Пирожки с капустой и яйцом
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
для (10-12 шт.)
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
25 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Для начинки
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
30 мл
Капуста белокочанная
700 г
Соль
по вкусу
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Видео
Способ приготовления
1
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (25 г) и солью (1 ч. л.).

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (25 г) и солью (1 ч. л.).

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
1 упаковка
Сахар
25 г
Соль
1 ч. л.
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Делаем в центре углубление, вливаем тёплое молоко (250 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки, смешивая жидкие ингредиенты в центре и понемногу прихватывая муку с краёв.

Делаем в центре углубление, вливаем тёплое молоко (250 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки, смешивая жидкие ингредиенты в центре и понемногу прихватывая муку с краёв.

Ингредиенты шага
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
3
Как только станет тяжело работать венчиком, убираем его и продолжаем замес рукой. После того как все ингредиенты объединятся, добавляем мягкое сливочное масло (50 г). Вымешиваем тесто до полного смешивания муки с маслом. Далее тесто можно перенести на рабочую поверхность стола. Вымешиваем тесто в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния.

Как только станет тяжело работать венчиком, убираем его и продолжаем замес рукой. После того как все ингредиенты объединятся, добавляем мягкое сливочное масло (50 г). Вымешиваем тесто до полного смешивания муки с маслом. Далее тесто можно перенести на рабочую поверхность стола. Вымешиваем тесто в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50 г
4
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 40-60 минут.

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 40-60 минут.

5

За время расстойки тесто должно увеличиться в два-три раза.

6
Для начинки яйца (4 шт.) отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Капусту шинкуем как можно мельче. Сливочное (30 г) и растительное масло (30 мл) прогреваем на сковороде. Выкладываем капусту (600-700 г) и поджариваем её до золотистого цвета с нескольких сторон. Солим, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут до готовности. Яйца рубим и смешиваем с капустой.

Для начинки яйца (4 шт.) отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Капусту шинкуем как можно мельче. Сливочное (30 г) и растительное масло (30 мл) прогреваем на сковороде. Выкладываем капусту (600-700 г) и поджариваем её до золотистого цвета с нескольких сторон. Солим, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут до готовности. Яйца рубим и смешиваем с капустой.

Ингредиенты шага
Яйца
4 шт.
Капуста белокочанная
700 г
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
30 мл
7
Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 равных частей и округляем каждую. Раскатываем кусочки теста в круглый пласт диаметром около 10 см. Пока формуем одну часть, остальные накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 равных частей и округляем каждую. Раскатываем кусочки теста в круглый пласт диаметром около 10 см. Пока формуем одну часть, остальные накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.

8
Выкладываем в центр каждой лепёшки начинку и скрепляем края. Переворачиваем пирожки швом вниз и перекладываем на противень на расстоянии друг от друга минимум 3 см. Накрываем пирожки полотенцем и даём подойти ещё 20-30 минут.

Выкладываем в центр каждой лепёшки начинку и скрепляем края. Переворачиваем пирожки швом вниз и перекладываем на противень на расстоянии друг от друга минимум 3 см. Накрываем пирожки полотенцем и даём подойти ещё 20-30 минут.

9
Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока.

Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока.

10
Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Верхний и нижний нагрев  180°C
11
Накрываем пирожки полотенцем и даём остыть 15 минут. Пышные и румяные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Накрываем пирожки полотенцем и даём остыть 15 минут. Пышные и румяные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки
01:15
Автор рецепта Анастасия Анастасия Постнова
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Пирожки
01:50
Автор рецепта Yana Yana Voevodina 2 уровень
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Пирожки
00:45
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Сосиски в тесте
Пирожки
01:50
Автор рецепта Юлия Юлия Овчинникова 2 уровень
Пончики с глазурью
Пирожки
02:30
Автор рецепта Людмила Людмила Зайкова
Tg
VK