Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (25 г) и солью (1 ч. л.).
Пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3ae/625_625_0/3ae194f11846585f25e9801469f36357.webp)
Шаг 2
Делаем в центре углубление, вливаем тёплое молоко (250 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки, смешивая жидкие ингредиенты в центре и понемногу прихватывая муку с краёв.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/641/625_625_0/6412c5e4d9ada17145585d4634cbeb5d.webp)
Шаг 3
Как только станет тяжело работать венчиком, убираем его и продолжаем замес рукой. После того как все ингредиенты объединятся, добавляем мягкое сливочное масло (50 г). Вымешиваем тесто до полного смешивания муки с маслом. Далее тесто можно перенести на рабочую поверхность стола. Вымешиваем тесто в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f71/625_625_0/f714c3e4a94494a55d073a321dea079e.webp)
Шаг 4
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 40-60 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f31/625_625_0/f3118be00357f3fb28f92c50615b910f.webp)
Шаг 5
За время расстойки тесто должно увеличиться в два-три раза.
Шаг 6
Для начинки яйца (4 шт.) отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Капусту шинкуем как можно мельче. Сливочное (30 г) и растительное масло (30 мл) прогреваем на сковороде. Выкладываем капусту (600-700 г) и поджариваем её до золотистого цвета с нескольких сторон. Солим, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут до готовности. Яйца рубим и смешиваем с капустой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/31c/625_625_0/31c23d714c14efbe31b83476539d4024.webp)
Шаг 7
Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 равных частей и округляем каждую. Раскатываем кусочки теста в круглый пласт диаметром около 10 см. Пока формуем одну часть, остальные накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e0d/625_625_0/e0d9b650d633b6283c133394e51d4367.webp)
Шаг 8
Выкладываем в центр каждой лепёшки начинку и скрепляем края. Переворачиваем пирожки швом вниз и перекладываем на противень на расстоянии друг от друга минимум 3 см. Накрываем пирожки полотенцем и даём подойти ещё 20-30 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/244/625_625_0/244ccb784dc57119a18fb968ef8d99c9.webp)
Шаг 9
Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b89/625_625_0/b89be96fbd756bf6c95c6194b579b0a5.webp)
Шаг 10
Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d86/625_625_0/d862f8c97573d7c3d004c706805ab6a4.webp)
Шаг 11
Накрываем пирожки полотенцем и даём остыть 15 минут. Пышные и румяные пирожки готовы. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a2f/625_625_0/a2fb4ea964a9ad99775cf5d1c6980123.webp)
![Автор рецепта Пирожки с капустой и яйцом](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)