Для приготовления теста в слегка подогретое молоко добавляем сахарный песок, 3 ст. ложки муки, пакетик дрожжей Dr. Bakers и перемешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки. После этого добавляем в опару подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Последним ингредиентом вводим предварительно просеянную муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 20-30 минут.Для приготовления начинки яйца отвариваем вкрутую, капусту мелко шинкуем, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем капусту, лук, добавляем соль по вкусу и, периодически перемешивая, тушим овощи до готовности. Добавляем к тушеной капусте мелко нарезанные яйца и тщательно перемешиваем получившуюся начинку.
Пирожки с капустой и яйцом
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 2
комментарии 1
Приготовьте вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке и порадуйте ваших близких сытным ужином! Капуста придаёт начинке пирожков сочность, а яйца весьма удачно дополняют её вкус. Как приготовить пирожки с капустой, вам подскажет наш пошаговый рецепт.
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Мука
4 стакана
Масло растительное
120 мл
Соль
1 ч. л.
Капуста
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Яйца
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d4a/625_625_0/d4a963ff0d8e53c4e2faea0afd11d301.webp)
Шаг 2
Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем, после чего делим на равные части.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/648/625_625_0/6488d789e1464093981fe81e772bcf44.webp)
Шаг 3
Из каждой части формируем небольшой шарик и раскатываем его скалкой.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4a3/625_625_0/4a3cad245eeba9763b0c2c76cdfc7dae.webp)
Шаг 4
Выкладываем в центр каждой заготовки начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d11/625_625_0/d114a2160a02dd7f2f90b2cee4d9d02c.webp)
Шаг 5
Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой воды и слегка взбиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него пирожки и с помощью кулинарной кисточки смазываем их взбитым желтком.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fb0/625_625_0/fb0d184d1ae77d484074cd90dc828034.webp)
Шаг 6
Разогреваем духовку до 220 градусов. Помещаем противень с пирожками на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30-35 минут до появления румяного цвета.Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть и подаем к столу.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e85/625_625_0/e85f41df82df2795f180c4c773cda4ab.webp)
Лилия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожки с капустой и яйцом (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/61e/84_84_1/61e6641acea23f4f5bd07a026c9c0420.webp)
Ольга
2020-07-19 20:34
Вкусно, просто пальчики оближешь :)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/d3e/400_400_2/d3e54a3859494bacd788b75b515ef982.webp)