Пирожки с капустой и яйцом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приготовьте вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке и порадуйте ваших близких сытным ужином! Капуста придаёт начинке пирожков сочность, а яйца весьма удачно дополняют её вкус. Как приготовить пирожки с капустой, вам подскажет наш пошаговый рецепт.
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#овощная
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Мука
4 стакана
Масло растительное
120 мл
Соль
1 ч. л.
Капуста
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Яйца
2 шт.
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста в слегка подогретое молоко добавляем сахарный песок, 3 ст. ложки муки, пакетик дрожжей Dr. Bakers и перемешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки. После этого добавляем в опару подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Последним ингредиентом вводим предварительно просеянную муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 20-30 минут.Для приготовления начинки яйца отвариваем вкрутую, капусту мелко шинкуем, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем капусту, лук, добавляем соль по вкусу и, периодически перемешивая, тушим овощи до готовности. Добавляем к тушеной капусте мелко нарезанные яйца и тщательно перемешиваем получившуюся начинку.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем, после чего делим на равные части.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Из каждой части формируем небольшой шарик и раскатываем его скалкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выкладываем в центр каждой заготовки начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой воды и слегка взбиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него пирожки и с помощью кулинарной кисточки смазываем их взбитым желтком.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разогреваем духовку до 220 градусов. Помещаем противень с пирожками на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30-35 минут до появления румяного цвета.Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть и подаем к столу.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Пирожки с капустой и яйцом
Лилия
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пирожки с капустой и яйцом (1)

Аватар
Вкусно, просто пальчики оближешь :)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK