Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1cf/625_625_0/1cf6a714b39e8899ea700d9afc7bd161.webp)
Шаг 2
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8ac/625_625_0/8ac713e8d416fe82add8387321570992.webp)
Шаг 3
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cb2/625_625_0/cb2d690368698ddc3a86f3eec61711ba.webp)
Шаг 4
Пока поднимается тесто, готовим начинку: кабачок моем и режем мелкими кубиками, обжариваем на умеренно-сильном нагреве 3-5 минут, добавив соль, перец и оливковое масло (важно, чтоб жидкость выпарилась, поэтому лучше жарить кабачки за 2-3 приема – чтоб на сковородке был тонкий слой кабачков).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8b0/625_625_0/8b05533e778af1f4a0fc9ff5c792e91d.webp)
Шаг 5
Сыр измельчаем в блендере или на тёрке, смешиваем с кабачками.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f25/625_625_0/f2513ffeb668f5280b18273d5871857d.webp)
Шаг 6
Поднявшееся тесто делим пополам, ещё раз пополам и так далее, чтоб получилось 16 или 18 частей; каждую формируем в шарик, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и кладём на противень.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/428/625_625_0/428ff1f8a4912c2f7b78e558b0c11d37.webp)
Шаг 7
На каждый кружок теста кладём начинку.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8bd/625_625_0/8bd7805da0d51199b7fc5dd3db13d9b5.webp)
Шаг 8
Защипываем края пирожков (следите, чтоб в тесте не было дырочек или тонких мест, иначе сыр может вытечь и пригореть), смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30 при 180-190 С.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/634/625_625_0/63480d6567f8b77bf4ab05a3bf9b8347.webp)
![Автор рецепта Пирожки с кабачками и сыром](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)