Пирожки с кабачками и сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные, сытные пирожки, их можно приготовить на даче или взять с собой на пикник.
#дрожжевое
#на воде
#творожная
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
02:30
Порций

Ингредиенты

Список общий для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Мука (можно смешать с цельнозерновой пшеничной мукой)
500 г
Соль
1 ч. л.
Тёплая вода
300 мл
Оливковое или подсолнечное масло
9 ст. л.
Яйцо (для смазывания теста)
1 шт.
Список общий для начинки
Кабачки
950 г
Соль и перец
по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло
3 ст. л.
Сыр (подойдёт ваш любимый твёрдый или полутвёрдый сыр)
270 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока поднимается тесто, готовим начинку: кабачок моем и режем мелкими кубиками, обжариваем на умеренно-сильном нагреве 3-5 минут, добавив соль, перец и оливковое масло (важно, чтоб жидкость выпарилась, поэтому лучше жарить кабачки за 2-3 приема – чтоб на сковородке был тонкий слой кабачков).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сыр измельчаем в блендере или на тёрке, смешиваем с кабачками.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Поднявшееся тесто делим пополам, ещё раз пополам и так далее, чтоб получилось 16 или 18 частей; каждую формируем в шарик, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и кладём на противень.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На каждый кружок теста кладём начинку.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Защипываем края пирожков (следите, чтоб в тесте не было дырочек или тонких мест, иначе сыр может вытечь и пригореть), смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30 при 180-190 С.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пирожки с кабачками и сыром
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK