Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Пирожки с кабачками и сыром

02:30
Вкусные, сытные пирожки, их можно приготовить на даче или взять с собой на пикник.
Автор рецепта Пирожки с кабачками и сыром
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Мука (можно смешать с цельнозерновой пшеничной мукой)
500 г
Соль
1 ч. л.
Тёплая вода
300 мл
Оливковое или подсолнечное масло
9 ст. л.
Яйцо (для смазывания теста)
1 шт.
для начинки
Кабачки
950 г
Соль и перец
по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло
3 ст. л.
Сыр (подойдёт ваш любимый твёрдый или полутвёрдый сыр)
270 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

2
Фото шага рецепта №2

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

3
Фото шага рецепта №3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

4
Фото шага рецепта №4

Пока поднимается тесто, готовим начинку: кабачок моем и режем мелкими кубиками, обжариваем на умеренно-сильном нагреве 3-5 минут, добавив соль, перец и оливковое масло (важно, чтоб жидкость выпарилась, поэтому лучше жарить кабачки за 2-3 приема – чтоб на сковородке был тонкий слой кабачков).

5
Фото шага рецепта №5

Сыр измельчаем в блендере или на тёрке, смешиваем с кабачками.

6
Фото шага рецепта №6

Поднявшееся тесто делим пополам, ещё раз пополам и так далее, чтоб получилось 16 или 18 частей; каждую формируем в шарик, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и кладём на противень.

7
Фото шага рецепта №7

На каждый кружок теста кладём начинку.

8
Фото шага рецепта №8

Защипываем края пирожков (следите, чтоб в тесте не было дырочек или тонких мест, иначе сыр может вытечь и пригореть), смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30 при 180-190 С.

Рекомендуем
Tg
VK