
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).
Пока поднимается тесто, готовим начинку: кабачок моем и режем мелкими кубиками, обжариваем на умеренно-сильном нагреве 3-5 минут, добавив соль, перец и оливковое масло (важно, чтоб жидкость выпарилась, поэтому лучше жарить кабачки за 2-3 приема – чтоб на сковородке был тонкий слой кабачков).
Сыр измельчаем в блендере или на тёрке, смешиваем с кабачками.
Поднявшееся тесто делим пополам, ещё раз пополам и так далее, чтоб получилось 16 или 18 частей; каждую формируем в шарик, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и кладём на противень.
На каждый кружок теста кладём начинку.
Защипываем края пирожков (следите, чтоб в тесте не было дырочек или тонких мест, иначе сыр может вытечь и пригореть), смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30 при 180-190 С.