Пирожки на томатном тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный рецепт теста для пирожков и пирогов
#бездрожжевое
#на воде
#яйцо
#в духовке
#классические
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
8 шт.
Сок томатный
250 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
50 г
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Зеленый лук
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чашку вливаем томатный сок.Можно размешать томатную пасту с водой,2 ст.ложки пасты на стакан воды.Всыпаем соль, сахар ,перемешиваем и вливаем растительное масло

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку просеиваем с разрыхлителем Dr. Bakers , добавляем к жидкой массе и постепенно замешиваем мягкое и эластичное тесто

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Берем любую начинку, у меня вареные яйца и зеленый лук, все нужно нарезать. Начинку лучше использовать готовую, не сырую, потому что может не успеть пропечься

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатываем тесто в круглую лепешку и лепим пирожки

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем на смазанный противень, коврик или пергамент и убираем в разогретую духовку

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вот такие красивые и мягкие получились.Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Пирожки на томатном тесте
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK