Пирожки на ряженке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень легкие в приготовлении, пышные и воздушные. Очень советую попробовать!
#бездрожжевое
#овощная
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:-2
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
380 г
Ряженка
250 мл
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Начинка
Яйцо куриное
34 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Капуста
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем соль и сахар. Добавляем ряженку (лучше комнатной температуры).Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем в ряженку соду, 3 ложки растительного масла, затем просеиваем муку и хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 3

Вливаем в тесто еще 1 столовую ложку масла. Вымешиваем тесто.

Шаг 4

Это тесто очень липкое, поэтому советую вести замес минут 10.

Шаг 5

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Еще раз слегка вымешиваем тесто руками. Много муки добавлять не стоит.

Шаг 6

Отрываем от теста по кусочку. Формируем шарики размером с небольшой помидор (грамм 100-120). Слегка обвалять в муке каждый из шариков.

Шаг 7

Раскатываем каждый шарик толщиной 1-1,5 см. В центр будущего пирожка выкладываем начинку. (Она должна быть полностью остывшей). Плотно защипываем края.

Шаг 8

Выкладываем каждый пирожок на противень швом вниз. У меня получилось 7 пирожков из данного количества теста.

Шаг 9

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Масла много лить не стоит. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз и жарим каждый до золотистой корочки внизу. (Примерно 5 мин), затем переворачиваем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выкладываем готовые пирожки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки на ряженке
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи