Смешиваем соль и сахар. Добавляем ряженку (лучше комнатной температуры).Хорошо перемешиваем.
Пирожки на ряженке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в ряженку соду, 3 ложки растительного масла, затем просеиваем муку и хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 3
Вливаем в тесто еще 1 столовую ложку масла. Вымешиваем тесто.
Шаг 4
Это тесто очень липкое, поэтому советую вести замес минут 10.
Шаг 5
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Еще раз слегка вымешиваем тесто руками. Много муки добавлять не стоит.
Шаг 6
Отрываем от теста по кусочку. Формируем шарики размером с небольшой помидор (грамм 100-120). Слегка обвалять в муке каждый из шариков.
Шаг 7
Раскатываем каждый шарик толщиной 1-1,5 см. В центр будущего пирожка выкладываем начинку. (Она должна быть полностью остывшей). Плотно защипываем края.
Шаг 8
Выкладываем каждый пирожок на противень швом вниз. У меня получилось 7 пирожков из данного количества теста.
Шаг 9
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Масла много лить не стоит. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз и жарим каждый до золотистой корочки внизу. (Примерно 5 мин), затем переворачиваем.
Шаг 10
Выкладываем готовые пирожки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!