
Подготовить ингредиенты.Стакан беру объёмом 250 мл.
Подготовить ингредиенты.Стакан беру объёмом 250 мл.
В кастрюлю влить молоко, воду, растительное масло, сахар, соль. Поставить на плиту.
Довести до состояния парного молока. Всыпать дрожжи и хорошо перемешать.
Следующим этапом добавляем муку. Муки может понадобиться плюс-минус 100 г, зависит от качества вашей муки. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким воздушным и немного липнуть к рукам.
Оставить тесто подниматься на 30-40 минут в тёплом месте, накрыть пленкой и сверху полотенцем.
Тесто раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, время зависит от выбранной начинки. к если вы делаете пирожки с картофельным пюре то достаточно 15-20 минут. Если в начинку входит мясо, курица, фарш, то время приготовления составит 30-40 минут.
Готовые пирожки смазать растительным маслом и дать немного остыть. Из такого количества теста у меня получилось 30 пирожков. Приятного аппетита!