Пирожки на дрожжах Dr.Bakers

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Обалденные пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Оторваться невозможно!
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#яйцо
#в духовке
#классические
Общее время
02:20
Подготовка
00:45
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Молоко (3
1 пучок
Вода
1 стакан
Масло растительное
16 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
600 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты.Стакан беру объёмом 250 мл.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кастрюлю влить молоко, воду, растительное масло, сахар, соль. Поставить на плиту.

Молоко (3
1 стакан
Вода
1 стакан
Масло растительное
16 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Довести до состояния парного молока. Всыпать дрожжи и хорошо перемешать.

Дрожжи
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Следующим этапом добавляем муку. Муки может понадобиться плюс-минус 100 г, зависит от качества вашей муки. Замешиваем тесто.

Мука пшеничная
600 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто должно получиться мягким воздушным и немного липнуть к рукам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Оставить тесто подниматься на 30-40 минут в тёплом месте, накрыть пленкой и сверху полотенцем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, время зависит от выбранной начинки. к если вы делаете пирожки с картофельным пюре то достаточно 15-20 минут. Если в начинку входит мясо, курица, фарш, то время приготовления составит 30-40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовые пирожки смазать растительным маслом и дать немного остыть. Из такого количества теста у меня получилось 30 пирожков. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки на дрожжах Dr.Bakers
Арина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи