Масло растереть с солью до однородного состояния.
Пирожки-хрюшки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты, в том числе дрожжи, и масло.
Шаг 3
Постепенно добавляя молоко в получившуюся массу, замесить тесто (можно руками, можно в комбайне насадкой крюк). Тесто получается мягкое, не липнет к рукам (много муки добавлять не нужно).
Шаг 4
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
Шаг 5
Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш и лопаткой мелко крошим, в самом конце солим/перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть.
Шаг 6
Через час тесто разделить на две части. Из одной части, отщипывая руками, сформировать 12 шариков. Из каждого шарика руками сформировать лепешку, положить начинку и залепить сзади, чтобы получился овальный пирожок.
Шаг 7
Из другой части раскатать достаточно толстый пласт. С помощью кондитерской насадки вырезать "пятачки", а также треугольники - ушки наших свинок. С помощью зубочистки сделать ноздри, для глаз можно использовать изюм или душистый горошек черного перца.
Шаг 8
С помощью желтка крепим на пирожок ушки и носик.
Шаг 9
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Шаг 10
Выпекаем поросят 25 минут, потом достаем, смазываем желтком с водой и запекаем еще минут 5 до золотистого цвета.Приятного аппетита!