Пирожки-хрюшки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Надеемся, вы уже знаете, что символ наступающего года - свинка? Поэтому они могут стать отличным вариантом украшения вашего стола. Рассказываем и показываем пошагово, как сделать таких милых пятачков
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#мясная
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Молоко
200 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука
450 г
Яичный желток
1 шт.
Для начинки
Фарш
300 г
Лук (репчатый)
1 головка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло растереть с солью до однородного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать сухие ингредиенты, в том числе дрожжи, и масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно добавляя молоко в получившуюся массу, замесить тесто (можно руками, можно в комбайне насадкой крюк). Тесто получается мягкое, не липнет к рукам (много муки добавлять не нужно).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш и лопаткой мелко крошим, в самом конце солим/перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Через час тесто разделить на две части. Из одной части, отщипывая руками, сформировать 12 шариков. Из каждого шарика руками сформировать лепешку, положить начинку и залепить сзади, чтобы получился овальный пирожок.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из другой части раскатать достаточно толстый пласт. С помощью кондитерской насадки вырезать "пятачки", а также треугольники - ушки наших свинок. С помощью зубочистки сделать ноздри, для глаз можно использовать изюм или душистый горошек черного перца.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

С помощью желтка крепим на пирожок ушки и носик.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем поросят 25 минут, потом достаем, смазываем желтком с водой и запекаем еще минут 5 до золотистого цвета.Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки-хрюшки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи