Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Пирожки-хрюшки

03:00
Надеемся, вы уже знаете, что символ наступающего года - свинка? Поэтому они могут стать отличным вариантом украшения вашего стола. Рассказываем и показываем пошагово, как сделать таких милых пятачков
Автор рецепта Пирожки-хрюшки
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Молоко
200 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука
450 г
Яичный желток
1 шт.
Для начинки
Фарш
300 г
Лук (репчатый)
1 головка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Масло растереть с солью до однородного состояния.

2
Фото шага рецепта №2

Смешать сухие ингредиенты, в том числе дрожжи, и масло.

3
Фото шага рецепта №3

Постепенно добавляя молоко в получившуюся массу, замесить тесто (можно руками, можно в комбайне насадкой крюк). Тесто получается мягкое, не липнет к рукам (много муки добавлять не нужно).

4
Фото шага рецепта №4

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

5
Фото шага рецепта №5

Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш и лопаткой мелко крошим, в самом конце солим/перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть.

6
Фото шага рецепта №6

Через час тесто разделить на две части. Из одной части, отщипывая руками, сформировать 12 шариков. Из каждого шарика руками сформировать лепешку, положить начинку и залепить сзади, чтобы получился овальный пирожок.

7
Фото шага рецепта №7

Из другой части раскатать достаточно толстый пласт. С помощью кондитерской насадки вырезать "пятачки", а также треугольники - ушки наших свинок. С помощью зубочистки сделать ноздри, для глаз можно использовать изюм или душистый горошек черного перца.

8
Фото шага рецепта №8

С помощью желтка крепим на пирожок ушки и носик.

9
Фото шага рецепта №9

Духовку разогреваем до 200 градусов.

10
Фото шага рецепта №10

Выпекаем поросят 25 минут, потом достаем, смазываем желтком с водой и запекаем еще минут 5 до золотистого цвета.Приятного аппетита!

Tg
VK