Масло растереть с солью до однородного состояния.
Пирожки-хрюшки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ff6/ff68219a7ebae17d2435b7376ce511ed.jpg)
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты, в том числе дрожжи, и масло.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/209/2095f954e25a794ebd8b8fe3ce3fceba.jpg)
Шаг 3
Постепенно добавляя молоко в получившуюся массу, замесить тесто (можно руками, можно в комбайне насадкой крюк). Тесто получается мягкое, не липнет к рукам (много муки добавлять не нужно).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/39d/39d3b8c2cb2be0924b06bab7b35f9905.jpg)
Шаг 4
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1c6/1c6030d7a97954458d2b43d7b4c01185.jpg)
Шаг 5
Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш и лопаткой мелко крошим, в самом конце солим/перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e0e/e0e5417bfc9569aff51443b43cbb4fa1.jpg)
Шаг 6
Через час тесто разделить на две части. Из одной части, отщипывая руками, сформировать 12 шариков. Из каждого шарика руками сформировать лепешку, положить начинку и залепить сзади, чтобы получился овальный пирожок.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5da/5da24a89505587e91d590505667cac53.jpg)
Шаг 7
Из другой части раскатать достаточно толстый пласт. С помощью кондитерской насадки вырезать "пятачки", а также треугольники - ушки наших свинок. С помощью зубочистки сделать ноздри, для глаз можно использовать изюм или душистый горошек черного перца.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a9b/a9b134a049cca611c1c54338f18b4802.jpg)
Шаг 8
С помощью желтка крепим на пирожок ушки и носик.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1f6/1f62ea8805da02db79d93f8594875218.jpg)
Шаг 9
Духовку разогреваем до 200 градусов.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/aba/abadef9825e6a348d37511a932978d0d.jpg)
Шаг 10
Выпекаем поросят 25 минут, потом достаем, смазываем желтком с водой и запекаем еще минут 5 до золотистого цвета.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c9e/c9eeb366cde855a51b8d57712abace39.jpg)
![Автор рецепта Пирожки-хрюшки](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)